В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму

В соцсетях люди все чаще жалуются на на банковских мошенников. Недавно об одном из таких случаев написал днепрянин Дмитрий Геллер на своей facebook-странице. Беда случилась с его женой.

МОНОБАНК И МОШЕННИКИ!

 

У нас украли 62 000 грн. кредитных средств!!!

 

Прошу максимальный перепост!!!!

 

Итак. Поступает входящий звонок моей жене с номера +38 044 331 50 21. Оттуда голос, который обращается по имени отчеству «Добрый день, Елена Аркадьевна, вас беспокоит Монобанк. Удобно вам говорить?». Жена отвечает, что сейчас за рулем, перезвоните через 10 мин. Ей перезванивают с того же номера и сообщают, что они видят подозрительную транзакцию на 10 000 грн. и они блокируют карту, так как считают, что это мошенники пытаются снять деньги в банкомате без карты.

 

Далее они присылают в вайбер фото мошенников, которых сыотографировали возле банкомата. И такой текст: Добрый день, вас приветствует онлайн поддержка монобанка. Уважаемый клиент ваша карта временно заблокирована. Ваш номер пин такой-то. Никому его не передавайте. С вами свяжется специалист, т.к. есть новые фото мошенников.

 

И одновременно: начинают приходить смс от монобанка, что в вашу учетную запись выполнен вход с нового устройства (!).

 

На электронку жены пришли письма: в вашу учетную запись выполнен вход. И кнопка разрешить или заблокировать. Конечно, жена нажимает заблокировать!

 

В приложение она не может уже никак зайти. Её не пускает система.

 

После нескольких попыток она заходит в приложение и на кредитном счету вместо 62 000 грн видит остаток 42 грн !!!!! Сделаны кем-то две транзакции: перевод на две разные карты на общую сумму 62 000 грн.

 

Перезвонив в монобанк они сказали жене, что, мол, ну пишите заявление в киберполицию. Мы им предоставим данные. Также они задали жене вопрос: ну вы же наверное передавали данные? Вспомните?

 

Жена отвечает: какие данные вы что? Пин код, пароль от электронки, номер карты? Я в своем уме и трезвой памяти. Никому ничего я не передавала!

 

Ну ничем помочь не можем — вот такой ответ.

 

ВООБЩЕМ сейчас на счету ноль, Дмитрий Дубилет, с которым я связывался ничем тоже помочь не может и сообщает, что это мы передали пароль и пин код (отличная позиция свалить всё на клиента).

Почему не заблокировали нестандартную транзакцию на большую сумму на карту другого банка?

 

Почему транзакции не прошли финмониторинг банка, который должен быть по закону? Почему не перезвонили клиенту с уточнением, а действительно ли вы подтверждаете такую операцию? Вопросы к банку остаются без ответов.

 

Прошу всех внимательно отнестись к данному виртуальному банку.

 

Мы в шоке! И не верим, что это случилось с нами.

 

Мы постоянно пользовались монобанком и apple pay. Мы были очень лояльны к нему и сами не раз рекомендовали его друзьям.

 

Этот пост — предостережение всем клиентам данного банка. Даже если вы очень внимательны, пин код только у вас голове и пароль от электронки тоже — это вас не спасет.

 

Знайте, что все данные о вас есть в базе монобанка. Имя, отчество, номер карты, электронка. А дальше уже дело техники.

 

Уже написали заявление в полицию и киберполицию. Ну вы понимаете какие шансы. Отправили заявление на отмену данных транзакций председателю правления банка. Ответа нет.

 

Все это произошло еще 31 октября. Мы не хотели давать огласку, но никакого решения или ответа от банка нет. Мы ждали три недели, но ничего никому не надо.

 

Свою карту монобанка я заблокировал сам сразу. Больше нет им никакого доверия.

 

Будьте внимательны и сто раз подумайте надо ли вам это.

 

Предвижу, что в комментариях будут люди-защитники банка со слепой лояльностью, а также люди-обвинители нас по типу «сами виноваты». Поверьте я тоже был лоялен и тоже постоянно читал всех схемы мошенничества. Но тут все было сделано без нас. Вы тоже можете легко стать жертвой.

В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра В Днепре кибермошенники обокрали женщину на очень крупную сумму. Новости Днепра

Читайте также:

Под Днепром автобус с детьми угодил в снежную ловушку (фото)

В Днепре парковка захватила детскую площадку (Фото)

Под Днепром чиновники пытались нажиться на детях-сиротах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: