«Ставим жирную точку», — мэр Днепра о переименовании области, химерах и искусстве воина

Городской голова Днепра Борис Филатов высказал свою точку зрения относительно процессов, которые происходили в городе и области. Об этом «НМ» узнал у мэра на странице в Facebook.

"Я котик, хоть могу и крепко вломить", - мэр Днепра. Новости Днепра

Закрывая тему.

Дабы поставить окончательную и жирную точку в мегасраче, посвящённому переименованию нашей области, хочу прояснить некоторые детали.

Во-первых, никакого мегасрача собственно и не существует, а есть агрессивная позиция очень крикливого меньшинства, руководимого одним жалким народным депутатом, которые вместо того, чтобы заниматься собственным округом, на котором у него рейтинг 3,5 процента, витает в заоблачных эмпиреях.

А есть мнение подавляющего большинства земляков, которые искренне не понимают почему им принудительно навязывают мыслеформы новояза, возникшего в мозгу пары десятков человек.

Во-вторых, попытка огульного обливания грязью всех, кто против названия «Сичеславщина» — омерзительна по своей сути.

Надо быть уникальным подонком, чтобы записать сотни тысяч людей в «русскомирцы» и «ватники» только потому, что они не хотят идти на поводу у больных амбиций мизерного меньшинства.

В-третьих, почему термин «Сичеславщина» — это новояз, ничем фактически не отличающийся от лингвистических конструкций так ненавидимых многими коммунистов ?

Потому что.

Маломальский исторический анализ показывает, что термин этот зародился в начале прошлого столетия в кругах национально-либеральной интеллигенции, но так и не нашёл отклика в умах людей. В те времена вообще было модно изобретать новые слова и аббревиатуры.

Сегодня мы видим не более чем попытку реанимации исторической химеры.

При всём моём безусловном уважении и пиетете к национально — освободительным движениям, если следовать аналогии, то следует переименовать Ивано- Франковскую область в «Опришковскую» в честь народных партизан, действовавших на Прикарпатье.
А, например, Черкасскую область — в «Гайдамацкую».

Далее. Почему я молчал все это время?

Да потому, что с самого начала понимал, что затея с денисенковскими литературными экзерсисами — провальная. Надо было дать людям выговориться, дурь свою показать, в конце концов, деньги потратить на массированную рекламу.

Вы же помните, как я говорил вам о том, в чем состоит настоящее искусство воина? Правильно! В умении ждать.

В конце концов эта публика вылила на меня и так столько грязи, что надо было дать им возможность расслабиться и почувствовать иллюзию успеха.

А теперь уже и ежу понятно, что не будет Сичеславской области, а будет Днепровская.

И тому есть ещё одна причина и главная причина.

Меня выбирали мэром до того, чтобы я отстаивал, в первую очередь, интересы областного центра.

В случае переименования области в Сичеславскую, значение Днепра как областного центра было бы снивелировано. Город, который в своё время был центром губернии от Бахмута и Славяносербска до Мариуполя и Александровска ( Запорожья ), превратился бы в центр области без имени собственного. Более лучшего подарка, например, криворожанам, придумать было бы сложно.

Но агрессивное меньшинство не думает о последствиях, оно живёт в плену собственных иллюзий.

И, да, Петр Алексеевич тоже как никто умеет ждать и выбирать момент.

Потому, что «старый воин — мудрый воин» (с)

Читайте также:

Несу полную ответственность за Днепр — Филатов 3 года на посту мэра

Борис Филатов обсудил с главой города Тайчжун перспективы межмуниципального партнёрства

Я обещал, что выбегаю: в проект бюджета включили программу по строительству аэропорта в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: