Сколько денег выделили на Днепр: Верховная Рада утвердила бюджет-2019

Сегодня, 23 ноября, Верховная Рада Украины во втором чтении утвердила бюджет 2019. Для Днепропетровской области новый бюджет обещает ремонт трассы Днепр-Решетиловка и финансирование строительства днепровского метрополитена. Об этом журналист «НМ» узнал у народного депутата Андрея Павелко на странице в Facebook.

«Для моей родной Днепропетровской области в госбюджете-2019 предусмотрены 2 млрд грн. на ремонт дороги Днепр-Решетиловка и 690,4 млн грн. (на 137 млн грн. больше, чем в текущем году) на строительство, реконструкцию и ремонт дорог местного значения, а также улиц и дорог коммунальной собственности. Кроме того, в общем фонде бюджета заложены 232 млн грн. на завершение строительства метрополитена в Днепре. Почти 78 млн грн. в бюджете предусмотрено на развитие в Днепропетровской области домов семейного типа и обеспечение жильем детей-сирот, на поддержку которых отдельно также запланировано в госбюджете еще 131,8 млн грн. А одним из знаковых для Днепропетровщины инфраструктурных проектов в следующем году станет проектирование и начало строительства нового аэропорта, на что в бюджете предусмотрено 200 млн грн. Украина может спокойно готовится к Новому году с понятными и сбалансированными финансовыми показателями развития», — написал народный депутат.

Стоит добавить, что строительство метро в Днепре идет полным ходом. Дополнительное финансирование позволит качественнее сделать подземные работы и закончить проект в установленные сроки.

Строительство метро в Днепре: как продвигаются подземные работы

Проверяем минимум раз в сутки; заммэра Днепра об активном строительстве метро

К подрядчику претензий нет; Лысенко о строительстве метро в Днепре

Станция метроЦентральная в Днепре: что там сейчас происходит (фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: