«Черная пятница» в Днепре – возможность сбыть старые коллекции, — маркетолог

Сегодня многие горожане посвятят свой вечер шоппингу – магазины объявили скидки в честь Черной пятницы. По традиции, пришедшей к нам из Америки, ритейлеры максимально снижают цены на разные виды товаров. В первую очередь, это касается одежды и бытовой техники.

Журналисты НМ выясняли, насколько действительно снижаются цены в этот вечер.

Днепрянка Оксана Волткова говорит, что с удовольствием пользуется случаем купить что-то новое и сэкономить деньги.

— Мы всей семьей ходим по магазинам в этот вечер. А почему нет? Во всем мире так делают. Посмотрите, какая бойня перед дверями супермаркетов в день скидов в той же Америке, сколько видео в интернете. Они живут гораздо лучше нас, но все равно за скидками в очередь выстраиваются, — говорит днепрянка.

Витрины магазинов обещают горожанам скидки 50%, 70%  и даже 90%. Но яркие ценники сообщают о снижении цены на 10-30%, и только в редких случаях выше.

— Я не верю в скидки «черной пятницы», — делится своим мнением Оксана Неверная. — Такое впечатление, что заранее пишутся ценники завышенные, а потом делают «скидки». 70% дают на уже неликвидный товар, а нормальные вещи – максимум 10%.

Управляющая сети магазинов женской одежды Ирина объясняет алгоритм снижения цен следующим образом:

— Никто из ритейлеров не будет торговать себе в убыток. Как у нас, так и за границей. Естественно, ценники никто специально в этот день не переделывает в сторону завышения, чтобы показать скидку. Но и расчитывать, что вам продадут вещи из новой коллекции по себестоимости, тоже не нужно. Максимум 10-20%. А вот 50-70% скидку ставят на вещи прошлых сезонов, может быть, с какими-то незначительными дефектами.

Маркетолог другой розничной сети по продаже одежды и обуви говорит, что «черная пятница» вполне оправдывает себя как для покупателей, так и для собственников.

— Во первых, люди в этот день психологически настраиваются делать покупки, обновлять гардероб, — говорит Екатерина. — Это прекрасная возможность обновления, цены действительно снижаются. Для собственников магазинов есть возможность взять свою выручку не высокой наценкой, а количеством сделанных продаж. Поток покупателей в этот день увеличивается. Поэтому, снизив на 20-30% ценник, собственник все равно остается в прибыли.

Читайте также:

Черная пятница в Днепре: по всему городу громадные пробки

Несу полную ответственность за Днепр — Филатов 3 года на посту мэра

Борис Филатов обсудил с главой города Тайчжун перспективы межмуниципального партнёрства

Я обещал, что выбегаю: в проект бюджета включили программу по строительству аэропорта в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: