Гнаться за трамваем или нет? Днепрян предупреждают об опасности

Гнаться за трамваем или нет: днепрян предупреждают об опасности

С приходом зимы в Днепре могут появиться проблемы с электротранспортом. Поскольку сейчас выпадает снег и из-за перепадов температур тает или образовывает гололёд – это дополнительные проблемы для дорог Днепра. Безопасно ли днепрянам ездить в общественном транспорте? И по какому графику будут ездить трамваи и троллейбусы, журналист НМ узнавал в КП «ДнепрЭлектротранспорт».

Днепряне переживают, что из-за снегопада и гололёда начнутся проблемы с графиком электротранспорта, и возникнет риск несчастных случаев. Например, трамвай сойдёт с рельсов, замёрзнут провода или из-за гололёда пешеход поскользнётся и попадёт под трамвай. Как обстоят дела, журналист НМ узнал у замдиректора КП «ДнепрЭлектротранспорт» Владимира Сусленкова:

— График не изменится. Трамваи и троллейбусы будут ходить зимой также, как и обычно. Снег вовремя расчищается, оборудование своевременно проверяем. Несчастных случаев из-за непогоды ещё не было, но чтобы такая статистика оставалась и дальше, нужно соблюдать простейшие правила безопасности. Во время непогоды, гололёда не бежать к транспорту. Лучше подождать и не спешить, чтобы избежать негативных последствий.

Тающий снег может попадать под днище трамваев и вызывать замыкание электрооборудования, но как бы горожане ни опасались, это не угрожает их здоровью. В трамваях и троллейбусах срабатывает система безопасности, и люди покидают салон. Бригада ремонтников своевременно устраняет эти поломки.

Так как в последние дни погода значительно ухудшилась, и на дорогах и тротуарах присутствует гололёд, журналист НМ рекомендует днепрянам быть осторожнее и не гоняться за троллейбусами и трамваями. Лучше подождать следующий.

Читайте также

Ждать или шагать: на остановках Днепра уже можно следить за транспортом

Красота Днепра бывает опасна

Как жителям Днепропетровской области уменьшить расходы на коммуналку

 

Поделиться:

Читайте также: