Дотации для образования и медицины: депутаты Днепра обратились в облсовет

Депутаты горсовета Днепра призвали облсовет выделить городу часть государственной дотации на финансирование медицины и образования.

На парки Днепра выделили 145 млн гривен. новости Днепра

Во время 37-й сессии горсовета Днепра депутаты приняли обращение к власти Днепропетровщины с предложением предусмотреть для города более 209 млн грн дополнительной дотации в региональном бюджете на содержание учреждений медицинской и образовательной отраслей.

В общем объеме дотации для бюджета области эта сумма рассчитана именно на показатели города Днепра.

Дело в том, что несколько лет подряд Днепр недополучает средства на содержание медицинской и образовательной отраслей, ведь профильные министерства рассчитывают суммы субвенций по показателям позапрошлых лет.

Так, в 2019 году бюджет страны выделит для больниц Днепра 738 миллионов гривен, для учебных заведений города — чуть более миллиарда гривен. В целом, это почти на 12% меньше, чем нужно.

Из-за роста, в частности, минимальных зарплат в бюджетной сфере, а также стоимости энергоресурсов бюджет города не будет возможности за свой счет покрыть недостаток субвенций, как это происходило раньше.

В то же время бюджет Днепропетровской области получит почти 870 млн грн дополнительной дотации на содержание учреждений медицинской и образовательной отраслей. Для разрешения ситуации с нехваткой средств на субвенции необходимы управленческие решения.

«Обращаемся в Днепропетровский областной совет с просьбой при формировании показателей областного бюджета на 2019 предусмотреть для бюджета Днепра дополнительную дотацию на финансирование переданных из государственного бюджета расходов на содержание учреждений образования и здравоохранения в сумме 209 300 000 грн», — говорится в обращении депутатов горсовета.

Как известно, бюджет Днепра среди прочего финансирует двенадцать профессионально-технических заведений. Также за счет города выплачиваются зарплаты медицинским работникам, в том числе вторичного звена.

Читайте также

«Жертвовать качеством ради сроков мы не будем», —  заммэра Днепра о ремонте Нового моста.

В Днепре поднимутся тарифы на вывоз мусора.

Сегодня в Днепре сузили проспект Яворницкого.

Светло, как днем: в Днепре на ул. Курчатова установили современную подсветку.

Как выглядит перекрытая сторона Нового моста в Днепре (фото).

Мэр Днепра поделился впечатлениями после открытия нового парка (ФОТО).

Чем болеют депутаты: бурная сессия в Днепре (Фото).

В Днепре в вопросе проблемной парковки поставили жирную точку (фото).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: