Ликвидация снега в Днепре: факты и цифры

Ликвидация снега в Днепре: факты и цифры. Новости Днепра

Первый снегопад город встретил во всеоружии.  Ночью на дороги вышла снегоуборочная техника. НМ поинтересовались в пресс-службе горсовета какие меры предпринимаются для поддержания порядка на дорогах.

Базовым предприятием по выполнению работ по снегоочистке и посыпке дорог является коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Ликвидация снега в Днепре: факты и цифры. Новости Днепра

Для уборки снега задействовано 44 единицы посыпочной техники, 3 еденицы снегоочистной и 6 погрузчиков. Всего на балансе 162 единицы техники (посыпочная, снегоочистная, погрузочная техника и самосвалы).

В первую очередь обеспечивается безопасность движения на особо опасных участках. На мостах, путепроводах и спусках дорог (Южный мост, Центральный мост, Амурский мост, Кайдакский мост, Усть-Самарский мост, Самарский мост, Киевский путепровод и другие; ул. Космическая, ул. Яснополянская, ул. Михаила Грушевского, просп. Дмитрия Яворницкого, просп. Ивана Мазепы, просп. Олександра Поля, ул. Рабочая и другие.). Дороги обрабатываются противогололедными материалами.

Параллельно с расчисткой дорог, спецтехника направлена на расчистку от снега и посыпку тротуаров, подъездов к больницам и поликлиникам. К работам по посыпке тротуаров привлечено более 120 работников предприятий и 500 дворников.

Ликвидация снега в Днепре: факты и цифры. Новости Днепра

Ликвидация снега в Днепре: факты и цифры. Новости Днепра

В соответствии с мероприятиями по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг. заготовлено более 25 тысяч тонн материалов противоскольжения. При необходимости посыпочный материал будет докупаться.

Работы продолжаются.

Читайте также

Последствия ночного снегопада: как сейчас ходит транспорт Днепра

Доброе утро, Днепр: первый снег 2018

Нам выгодно, чтобы снег пошёл позже Голик об отсутствии снега в Днепре

 

Поделиться:

Читайте также: