Полкило — не приговор: в Днепре выхаживают крох с критически маленьким весом (Фото)

По информации главврача Днепропетровского перинатального центра Людмилы Падалко, только в этом году здесь помогли родиться и выжить 209 недоношенным крохам.

— Ежегодно в нашей больнице рождаются сотни недоношенных детей, — сообщила Людмила Ивановна. — В спасение «ранних пташек» вкладываем все свои знания и душу. Очень радуемся, когда через несколько лет малыши приходят к нам в гости — здоровые и веселые, за руку с родителями. Каждую осень устраиваем для счастливых семей праздник — с развлечениями и сладостями. Его посвящаем Всемирному дню недоношенных детей как напоминание: низкий вес при рождении — еще не приговор. В 2018 году наши специалисты помогли появится на свет и выходили 209 недоношенных детей. 17 из них родились с весом меньше килограмма.

В областном перинатальном центре проходит 60% преждевременных родов Днепропетровской области. Зафиксировали здесь и рекорд Украины: самый маленький украинский малыш, который выжил и вырос здоровым, благодаря врачам нашей перенаталки, появился на свет два года назад с весом 480 граммов.

Как и остальные дети с критически малым весом Назарчик не мог дышать самостоятельно и лежал в инкубаторе не одну неделю. Всего с мамой он провел в больнице первые четыре месяца своей жизни. Медики делали все возможное, чтобы мальчик выжил. И сейчас крепкий малыш радует своих родителей.

— Выхаживание таких деток — очень сложная, большая командная работа, — говорит Людмила Падалко. – И у нас все эту работу стараются сделать, как можно лучше, и нам это удается. Однако работа медиков – это один из факторов успеха. Кроме этого требуется специальное оборудование. Ведь кроха, которая родилась преждевременно, не может самостоятельно дышать и получать питание. Наш центр имеет необходимую для этого современную материально-техническую базу, дорогостоящее оборудование. Чтобы малыш увидел свет, стараемся не просто идти в ногу со временем, а опережать его.

Журналисты «НМ» много раз делали репортажи из перенатального центра, рассказывали об уникальных родах и малышах. Героические тройни, о которых мы рассказывали своим читателям, тоже родились с минимальным весом, и как остальные радуют своих мам. Пусть растут здоровыми!

Читайте также:

В Днепре у взрослых и детей фиксируют рост опасной болезни кожи

Отца тройни несовершеннолетней из Верхнеднепровска определили по тесту ДНК

Тяжелые роды в Днепре: тройня и несовершеннолетняя мама в реанимации

«Я не смогла убить своих тройняшек» — история несовершеннолетней мамы из реанимации Днепра (эксклюзив)

Уникальная тройня в Днепре

В Днепре научились побеждать онкологию

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: