Днепровские оркестры шокировали зарубежных судей

Всеукраинский фестиваль детских и юношеских оркестров «Оркестр-Fest» прошел в Запорожье 3-4 ноября. Это первое событие такого масштаба в стране. И именно днепровские исполнители произвели фурор, получив первые места в номинациях эстрадных и джазовых оркестров. На мероприятии выступили симфонические, камерные, духовые и эстрадные оркестры, а также оркестры народных инструментов. Судили конкурсантов профессионалы из Швейцарии, Великобритании, Польши и Украины.

Днепровские оркестры шокировали зарубежных судей. Новости Днепра

Порвали всех

На фестивале соревновались 26 оркестров. По результатам фестиваля именно днепряне собрали «урожай» первых мест:

—  в номинации «Эстрадные и джазовые оркестры» — 1 место — эстрадно симфонический оркестр МКИК «Днепровская детская музыкальная школа №6 им. В.И.Скуратовского»

— 1 место — джаз-оркестр «Little Band» МКИК«Днепровская детская музыкальная школа №6 им. В.И.Скуратовского», руководитель Владимир Марховский.

— В номинации «Оркестры народных инструментов» — 1 место — оркестр народных инструментов «Подснежник» МКИК «Днепровская детская музыкальная школа №6 им. В.И.Скуратовского».

Днепровские оркестры шокировали зарубежных судей. Новости Днепра

«Нас встречали очень бурно и активно, а после даже прислали благодарность — грамоту. Много учеников, буквально малышей, впервые вышли на сцену такого масштаба. Я думаю, мы победили, ведь нас объединяет энергетика и музыка, у нас не школа, а семья. Также имеем поддержку от горсовета — костюмы, инструменты. Все это очень важно в жизни музыкантов», — отметила Наталья Иванова, директор ДМШ №6 им. В. И. Скуратовского во время пресс-конференции в ИЦ «Наше місто»

Баян – это душа

Вадим Демецкий — участник оркестра народных инструментов «Пролісок». Ему 17 лет, и музыка для него – отдых. «Мне не важна была оценка судей и дипломы. Главное – отдача зала. Когда ты выходишь и начинаешь играть. Ведь сейчас баян – редкость, хотя он может дать отдачу не хуже органа! В будущем я планирую стать юристом, но музыка в моей жизни будет всегда», — рассказал Вадим.

Днепровские оркестры шокировали зарубежных судей. Новости Днепра

Диана Скороход вот уже 8 лет занимается музыкой. Сейчас ей 14 лет, и играла на фестивале она на скрипке. «Музыка дает ощущение покоя, моя цель — дарить это миру и дальше. Я пока не определилась, кем хочу быть в будущем», — говорит девушка.

О планах и мечтах

На фестивале у каждого оркестра было всего 15 минут, чтобы выступить. «Некоторые дети немного терялись в начале, но после выступления сложно было понять, что это играли именно дети! Возраст участников фестиваля не должен превышать 21 год. Иногда, мне казалось, что они, как цыплята, идут строем на сцену – такие все маленькие», — говорит Владимир Марховский, дирижер оркестра «Little Band».

Днепровские оркестры шокировали зарубежных судей. Новости Днепра

Фестиваль бесплатный для всех желающих. Победители получили грамоты и в скором времени получат еще и тематический буклет.

Днепровские оркестры шокировали зарубежных судей. Новости Днепра

Только цифры

  • 26 оркестров со всей страны;
  • 6 городов-участников;
  • 5 номинаций;
  • 2 дня неповторимой музыкальной атмосферы;
  • 1 локация — Дворец спорта «Юность»;

Закрытие фестиваля прошло музыкальным флешмобом и шоу-программой Запорожского академического симфонического оркестра под руководством народного артиста Украины Вячеслава Реди.

Читайте также:

В Днепре жилмассиву Парус дали имя (фото)

Кипяток и невыносимая вонь: в Днепре 157-я маршрутка плевалась охлаждающей жидкостью в салон (видео)

Максимальная техногенная нагрузка: днепрян призывают оставаться дома (видео)

Мяско с гнильцой: фирменные магазины Днепра шокируют своим товаром

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: