«Выпьем за субсидию»: новые правила возмущают днепрян

Семьи, в которых есть неработающие онкобольные, наркозависимые или алкоголики трудоспособного возраста, получили право на субсидию. Но нужно предоставить соответствующую справку из медицинских учреждений. Многих граждан это возмущает – а как быть тем, кто не может найти офицальное трудоустройство, а работодатель готов платить только в «конверте»? В тонкостях разберелась кореспондент «НМ».

Эти люди больны

Для получения справки о зависимости нужно посетить соответсвующее учереждение.

«Выпьем за субсидию»: новые правила возмущают днепрян. Новости Днепра

«Для этого человек должен сам написать заявление, потом пройти комиссию, которая решите и поставит на учет. Только тогда возможно получение справки. В Днепропетровском областном наркодиспансере обслуживают жителей города и области. Но врачи-специалисты этого профиля есть и в районах », — отметила Гавриленко Татьяна Васильевна, врач-нарколог, заведующая отделом консультационной поликлиники Днепропетровского областного наркодиспансера во время пресс-конференции в ИЦ «Наше місто»

«Выпьем за субсидию»: новые правила возмущают днепрян. Новости Днепра

Но челвоек приходит добровольно – родственники написать такое заявление не могут.

Но данная тема тревжит многих. Если в вопросах онобольных людей все понятно – они больные, возможно работают, а лечение стоит дорого. То как быть с категорией зависимых?

«Откуда у этих людей деньги на наркотики и алкоголь? У меня есть дочь, которая не может найти работу – везде предлагают только стажировку, а после обманывают не платят. Она даже не живет там, где прописана, но ее бабушке (моей маме) не дали субсидию – даже не стали рассматривать. Обвинили дочь в том, что получает «миллионы» в конвертах!, — рассказывает днепрянка Ирина

Пока подобные обращение в Днепре еще не рассматривались.

«Семьи, в которых есть онкобольные, нарко- и алкоголики, которые находятся на медучете и не работают, смогут претендовать на субсидию, обратившись с заявлением в комиссию по назначению субсидий. Если украинец официально работает за границей и может подтвердить, что платит там налоги, его семья в Украине отныне имеет право на оформление жилищно-коммунальной субсидии. И не стоит забывать, что получить госпомощь могут также безработные, состоящие на учете в центре занятости», — подчеркнула начальник отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Довидовская.

«Выпьем за субсидию»: новые правила возмущают днепрян. Новости Днепра

Еще несколько изменений

В департаменте говорят категорично – алкоголизм и нарокзависимость  — это тоже болезнь, а законодательно прописано, что эти люди имеют право на субсидию.

«Выпьем за субсидию»: новые правила возмущают днепрян. Новости Днепра

Также отныне гражданину, который официально работает, но его работодатель вовремя не платит ЕСВ, субсидию дадут, чего не было раньше. Также изменена норма относительно подсчета совокупного дохода семьи. С октября не учитываются алименты и для тех, кто платит, и для тех, кто получает.

Также отныне гражданину, который официально работает, но его работодатель вовремя не платит ЕСВ,субсидию дадут, этого не было ранее. Если украинец официально работает за границей и может подтвердить, что платит там налоги, его семья в Украине отныне имеет право на оформление жилищно-коммунальной субсидии.

Справка «НМ»: Субсидия — это адресная безналичная помощь семье, предоставляется на погашение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг В Днепре получить консультацию по предоставлению субсидии можно по телефону горячей линии Горячая линия — 067-909-67-55

Днепропетровский наркологический диспансер работает круглосуточно, получить консультацию можно по номеру 056 373 8481

 

Поделиться:

Читайте также: