13-летняя днепрянка сделала революцию в хоккее

Для 13-летней днепрянки Полины Лубенец впервые в истории Украины сделают исключение – девушка завоевала право играть в мужском чемпионате Украины (точнее — в юношеском, среди парней 2005 года рождения). Федерация хоккея пошла на это, ведь юная защитница показала один из лучших результатов в своей возрастной категории. В Украине девушки играют только в женских командах, а на чемпионаты выходят с 15 лет. Но днепрянка совершила настоящую революцию.

Ее называют Гладиатор с косичками, ведь Полина играет в команде «Гладиаторы» — парни ее ценят, уважают и не делают поблажек. Ребята называют ее лучшим защитником команды.

«На тестировании по общефизической и специально-ледовой подготовки девушка показала один из лучших результатов в команде. Мы искренне поздравляем Полину, желаем ей успеха и вдохновения в борьбе с ребятами. Напомним, что до этого подобные прецеденты уже были. Первой в истории Украины девушкой, которая играла в команде с ребятами в Чемпионате Украины была Елизавета Рябкина — воспитанница ДЮСШ «Дружба-78» из города Харьков», — прокомментировали корреспонденту «НМ» в Женском комитете Федерации хоккея Украины.

Полина попала в хоккей случайно — папа девочки предложил ей попробовать себя в таком, на первый взгляд, не девчачьем виде спорта.

Свой путь талантливая Полина начала в составе днепровской женской хоккейной команды «Dnepr Queens».

«Полина занимается хоккем с 2016 года, посещает тренировки с мальчиками и с женской хоккейной командой. Очень трудолюбивая и целеустремлённая девочка. И главное! Ее родители полностью поддерживают ее стремление и всячески содействуют всем ее действиям», — рассказывает президент женской хоккейной команды «Dnepr Queens» Татьяна Ткаченко.

У Полины планов много – она мечтает показать мастерство в будущем на мировых аренах в США и Канаде и доказать, что гендерная принадлежность не важна, если ты — профессионал.

Читайте также

«Жертвовать качеством ради сроков мы не будем», —  заммэра Днепра о ремонте Нового моста.

В Днепре поднимутся тарифы на вывоз мусора.

Сегодня в Днепре сузили проспект Яворницкого.

Светло, как днем: в Днепре на ул. Курчатова установили современную подсветку.

Как выглядит перекрытая сторона Нового моста в Днепре (фото).

Мэр Днепра поделился впечатлениями после открытия нового парка (ФОТО).

Чем болеют депутаты: бурная сессия в Днепре (Фото).

В Днепре в вопросе проблемной парковки поставили жирную точку (фото).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: