«Стоим в 40-минутных очередях», — днепряне хотят избавиться от «Спринтеров»

В Днепре продолжается модернизация и улучшение транспортной сети города. Всё чаще и чаще днепряне просят у местных властей заменить мелкие маршрутки на комфортабельные автобусы. Соответствующий документ появился на сайте Единых петиций, передаёт «НМ».

"Стоим в 40 минутных очередях", - днепряне хотят избавиться от "Спринтеров". Новости Днепра

Каждое утро жители Индустриального района города Днепр, которым необходимо ехать на 45-м маршруте, начинают день с 40-минутного выстаивания в огромной очереди, чтобы сесть на маршрутку. В маршрутке написано: «мест — 18, сидячих — 18». По факту маршрутка, не предназначенная для перевозки стоячих пассажиров, постоянно набивается до отказа. Часто это приводит к давке, конфликтным и аварийным ситуациям.

При этом часто не соблюдается интервал движения. В час пик маршрутка, набитая до отказа, уже не может подбирать пассажиров, желающих ехать по данному маршруту, которые хотят подсесть в маршрутку не на конечной остановке.

В итоге — огромное количество жителей, проживающих в районе проспекта Калнышевского (бывшая улица Косиора), улицы Батумской и части Слобожанского проспекта (бывший проспект Газеты «Правда»), вынуждены ехать с пересадкой, а длина маршрута немалая и составляет 20 километров.

Сложно представить, что люди, живущие в XXI веке, в городе и стране, которая стремится в Европу, вынуждены в таких нечеловеческих условиях каждое утро добираться до работы, ещё и подвергая себя опасности.

Ввиду сложившейся ситуации, просим заменить на маршруте №45 города Днепр малогабаритные маршрутки типа «Спринтер» на большие автобусы вместимостью 50 и более мест, типа «Лоцман», как это уже было сделано раннее на маршрутах: №73, №78, №88, №91, №126 и №157А, с обеспечением интервала не реже раз в 15 минут.

Это позволит людям более комфортно добираться на работу, рассчитывать свое личное время и сделать наш город немного лучше, а часть жителей Индустриального района немного счастливее, — написал в петиции днепрянин Евгений Кныш.

Подписать петицию и поддержать инициативу можно тут.

Читайте также:

Резали по очереди: днепрянки убили жадного собутыльника

Под Днепром мужчина убил бабушку и внучку: преступника задержали

Под Днепром маршрутка почти «сложилась» от удара о дерево

В Днепре кровавая невеста не нашла общий язык со свекровью

Умри, но не сейчас: под Днепром женщина заявила об убийстве сожителя

Криминальный Днепр. Самые резонансные преступления недели

В Днепре неадекватный наркоман бегал по квартире с ножом и пугал мать

Легенды расскажут: в Днепре на Соборной площади вандалы изуродовали памятник (фото)

Новый закон о ЖКХ и ежедневная пеня: что ждет днепрян в 2019 году

Днепру нужна админреформа Филатов просит важного совета у горожан

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: