«Максимальная техногенная нагрузка»: днепрян призывают оставаться дома (видео)

Днепрян призывают отказаться от длительного пребывания на улице, прогулок с детьми и проветривания жилья. Активисты утверждают, что это связано с почти максимальной мощностью работы Приднепровской ТЭС. Об этом корреспондент «НМ» узнал в группе Facebook Save Dnipro.

Активисты утверждают, что электростанция работает на «полную катушку», и призывают днепрян отказаться от прогулок с детьми и проветривания квартир.

Шановні дніпряни. Максимальне техногенне навантаження.

Зараз ДТЕК Придніпровська ТЕС працює із майже максимальною потужністю, підіймаючи в роботу один за одним енергоблоки, навіть 11 антрацитовий блок, який вже більше року знаходиться в резерві.

Це відбувається тому, що Придніпровка компенсую роботу непрацюючих енергоблоків Запорізької АЕС.
У момент пуску енергоблоку відбувається так званий «залповий» викид забруднюючих речовин.

Містяни бачать чорний дим з труб, але найнебезпечніше ми навіть не бачимо.

Нагадаємо, ДТЕК Придніпровська ТЕС – найбільший промисловий забруднювач міста Дніпра, яка продукує до 80% всього промислового забруднення міста.

Тому дуже просимо – відкладіть прогулянки із дітьми на інший день, не провітрюйте оселі та не перебувайте довгий час на відкритому повітрі у найближчі дні.

"Максимальная техногенная нагрузка": Днепрян призывают оставаться дома (видео). Новости Днепра

Как объяснили в ДТЭК Энерго, на странице в Facebook ДТЭК Приднепровская ТЭС,

Сегодня мы поднимали энергоблок №11 из резерва по команде диспетчера энергосистемы Украины.
И все потому, что в объединённой энергосистеме Украины возникла нехватка мощностей в связи с отключением энергоблока №6 Запорожской АЭС и увеличением потребления электроэнергии из-за похолодания. И ДТЭК Приднепровская ТЭС наряду с другими ТЭС Украины компенсировала эту нехватку, в том числе антрацитовыми мощностями. Сегодня в работе были энергоблоки № 8,9,11.

"Максимальная техногенная нагрузка": Днепрян призывают оставаться дома (видео). Новости Днепра

Все предприятия, которые генерируют электроэнергию вне зависимости от вида этой электроэнергии, работают в объединённую энергосистему Украины – такой себе «общий котел», которой управляет диспетчер Укрэнерго. Именно диспетчер видит огромный механизм всех генерационных мощностей и видит объём потребления электроэнергии в режиме онлайн. Именно диспетчер управляет этой системой, так чтобы полностью покрывались потребности Украины в электроэнергии. И если какой-то энергоблок «выбывает» из системы планово или аварийно, то диспетчер командует другим рабочим энергоблокам включаться в сеть. Так произошло и сегодня. Также вышедшие в ремонт блоки АЭС сейчас компенсирует Криворожская ТЭС и Трипольская ТЭС.

"Максимальная техногенная нагрузка": Днепрян призывают оставаться дома (видео). Новости Днепра

О том, с чем связан густой чёрный дым из труб и как сейчас работает Приднепровская ТЭС, рассказала пресс-секретарь ДТЭК Оксана Штонда.

Ориентировочно с 13.26 по 13.30 из трубы ДТЭК Приднепровской ТЭС произошел кратковременный выход плотного дыма.
Причиной выброса стало заклинивание мигалки над бункером пыли, что привело к забросу дополнительно твердого топлива в топку.

 

Это вызвало повышение недожога с выбросом части углерода вместе с дымовыми газами. Именно углерод дает выбросам темный цвет. Заклинивание устранили в течении 4-х минут. Сейчас воздушный режим нормализован, говорить о максимальной техногенной нагрузке нет никакого смысла, — объяснила Оксана.

Как объяснила специалист, 11-й энергоблок не работает постоянно — он резервный и нужен только для крайних случаев.

"Максимальная техногенная нагрузка": Днепрян призывают оставаться дома (видео). Новости Днепра

Его включили вчера по команде диспетчера энергосистемы Украины из-за нехватки мощности. А так, он резервный, — отметила Оксана Штонда.

Читайте также:

Жара и дым из труб: Приднепровская ТЭС запустила очередной энергоблок на украинском угле (фото)

Нафтогаз предупредил, что предприятия-должники могут сорвать отопительный сезон

В Днепре начался отопительный сезон

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: