Днепряне требуют вернуть кондукторов в маршрутки

В Днепре горожане требуют вернуть кондукторов в маршрутные такси. На сайте Единой системы петиций к городскому совету появилось соответствующее обращение, передаёт корреспондент «НМ».

В Днепре грядет передел рынка маршрутных перевозок. новости Днепра

9 ноября на сайте петиций появилось обращение Евгения Гаврилюка, который подробно описал необходимость вернуть кондукторов в салоны маршруток. В первую очередь, это связанно с безопасностью как пассажиров, так и водителей.

«В данный момент наличие кондукторов в маршрутных такси необязательно, и они обычно отсутствуют. Водитель сам собирает плату за проезд и часто это делает во время движения. Это отвлекает его от вождения, создаёт угрозу для здоровья пассажиров и может быть причиной создания аварийной ситуации. Передача денег водителю в стандартной маршрутке (Mersedes Sprinter) создаёт определённые неудобства и для пассажиров. При отсутствии кондуктора при большом выходе пассажиров водитель выпускает всех через передние двери, что в переполненном такси затрудняет выход. Также при оплате проезда в маршрутном такси г. Днепр не выдают билеты на проезд. Пока сам не попросишь билет, тебе никто его не даст! Просьба внедрения каких-либо платежных систем, например Apple pay, QR-код. Благодаря этой системе, не будет отвлекаться водитель и будет безопасней для пассажиров», — написано в петиции.

Подписать документ можно тут.

Читайте также:

В Днепре привычные «скотовозки» заменяют большие автобусы

Новый троллейбус на Сокол: довольны ли днепряне новым маршрутом

Днепряне самостоятельно поймали карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки

Продолжат ли в Днепре проверять маршрутки?

Куда обращаться днепрянам, когда нет маршрутки

Влезут все: еще один перевозчик Днепра прощается с маленькими маршрутками

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: