Тест на человечность: нежданный поворот в жизни юной мамы и ее тройняшек трогает до слез

История семнадцатилетней Виктории Семеноги и ее крохотных дочурок Мирославы, Доминики и Стефании никого не оставила равнодушным. Журналисты «НМ» первыми встретились с удивительной семьей в реанимации перинатального центра Днепра три месяца назад, и рассказали о юной роженице и ее малышках.

ДВЕ СЕСТРИЧКИ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ ТРЕТЬЕЙ

Этой многодетной семье нужна широкая поддержка, поэтому мы искренне обрадовались, что жизнь Вики попала в поле зрение центральных телеканалов. Когда ее пригласили в телешоу «Касается каждого», мы охотно поделились с коллегами фотографиями юной мамы и ее деток, внимательно следили за ходом передачи, где с помощью теста ДНК должны были установить отца тройни. Глядя на похорошевшую и более уверенную в себе Вику, я вспомнила ее уставшие глаза и растерянность при нашей встрече в роддоме.

Прежде чем довериться, какое-то время она изучала меня почти детским взглядом. Первый разговор с журналистом непростой – поведать о своей жизни обществу не каждый решается. А тут случай особый. К тому же душевная боль и мысли о том, как дальше, тесно переплелись… Видя счастливых мамочек, к которым мужья по нескольку раз в день наведываются, даже самая сильная расклеится. Откровенный разговор с этой хрупкой девочкой у нас завязался после того, как у меня искренне, по-матерински вырвалось:

«Ты не просто молодец, ты героиня! Не побоялась рожать без мужа, подарила жизнь таким прекрасным крохам. Значит, хватит мужества поднять их на ноги. А мир не без добрых людей!»

Мужественными оказались и сами малышки. Многоплодная беременность – процесс весьма сложный, а тут еще и один плод развивался за счет двух других. Стефанию, которая родилась с весом всего 860 граммов, поддерживали Мирослава и Доминика, хотя и сами появились на свет с критической массой тела — 900 и 1300 граммов.

Боясь, что детки запутаются в пуповине и по другим опасным медицинским показаниям, Вику кесарили в 29 недель с участием дополнительной бригады медиков и трех реаниматологов. Профессионалы нашей перинаталки, как всегда, справились!

ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

Несмотря на то, что Вика окрепла физически и морально, рассказывала о себе, как и раньше, с волнением. Девочка родилась и жила в Верхнеднепровске до одиннадцати лет. После развода мама забрала ее с собой в Луганскую область, где у нее со временем появилась новая семья.

Подростковый период, как правило, сложный, поэтому, когда однажды Алеся Сергеевна проявила к дочери излишнюю строгость, та вернулась к отцу. Поскольку у него тоже была новая семья, хорошие отношения с дочерью быстро дали трещину, и через год она оказалась у бабушки. Если бы не начавшаяся война на Донбассе, мать забрала бы Вику, но рисковать было нельзя.

У Валентины Павловны в Верхнеднепровске девочка восьмой и девятый классы закончила, в училище на парикмахера учиться начала. В этом городе своего ровесника Влада Бабинского встретила. Их двухлетняя дружба незаметно переросла в первую любовь.

— Я, конечно, постоянно звонила Вике, общалась по телефону и с ее учителями, — рассказывает Алеся Сергеевна. – Но момент взросления упустила, о чем очень жалею. Беременность дочери в шестнадцать лет стала для меня шоком. Об отце деток я почти ничего не знала, но очень расстроилась, узнав, что он настаивал на аборте, приносил для этого деньги. Под его натиском дочь согласилась и уже легла в больницу, но в последнюю минуту передумала. Так на свет и появились внучки. И хотя к роли бабушки я еще не привыкла, благодарна жизни за такое чудо. Будем вместе наших красавиц поднимать!

Вика благодарна за поддержку маме и бабушке, но ждала ее и от отца своих крох. Во время беременности Влад стал приходить все реже, потом и звонки от него прекратились. Не появился он и после рождения деток, и на выписку. Не захотел посмотреть на дочек, когда Вика позвонила ему, вернувшись домой. Свою холодность к крохам и Вике он объяснил сомнением по поводу отцовства.

Но на тест ДНК, который предложили ему провести перед телепрограммой, согласился. Когда результаты подтвердились на 99,9 процента, парень, который боялся ответственности за детей, впервые в студии увидел дочек, взял на руки очень похожую на него Доминику. Будто почувствовав тепло отца, самая крикливая из тройняшек вела себя тихо-тихо…

ВТОРОЙ ШАНС

По взглядам и общению Вики и Влада мне показалось, что их чувства друг к другу еще не угасли. Как они будут развиваться дальше, во многом зависит и от взрослых. Странно, но за это время родители Влада не только не поинтересовались состоянием малышек, но и откровенно угрожали Вике перед поездкой в Киев.

А по телефону журналисту мама парня заявила, что ей было бы легче, если бы девушка и ее дети исчезли из жизни. Такая ненависть в голове не укладывается, но многое объясняет.

Влад оказался не только между своими сомнениями и страхом перед трудностями, но еще и под сильным давлением со стороны близких ему людей. В такой ситуации наделать глупостей и запутаться несложно. Родителей Вики внуки сблизили, они начали между собой общаться.

Рассчитывать на помощь отца и матери Влада не приходится. Они не прошли тест даже на простую человечность. Зато у их сына, который на всю страну извинился перед Викой за мать, появился шанс начать жизнь заново. Было заметно, как, глядя на троих ангелочков, он меняется в лице, а в глазах появляется особенный свет.

И хотя он этого еще не понял, именно так пробуждается отцовский инстинкт. Если звезды сойдутся, за ним последует любовь. Важно сделать шаг навстречу. Здорово, что у этой трогательной истории появился шанс на счастливый конец.

А еще чудесной тройне и их маме не надо больше ютиться на тесной жилплощади прабабушки. До Нового года они переберутся в просторную квартиру в центре Верхнеднепровска, которую для них выделили местные власти. Скоро у молодой многодетной семьи начнется совсем другая жизнь. Искренне в это верим.

Читайте также:

Впервые за полвека: на Днепропетровщине 17-летняя девушка родит тройню

Тяжелые роды в Днепре: тройня и несовершеннолетняя мама в реанимации

Уникальная тройня в Днепре

Тройняшек хотела убить родная бабушка — страсти под Днепром

«Я не смогла убить своих тройняшек» — история несовершеннолетней мамы из реанимации Днепра (эксклюзив)

Отца тройни несовершеннолетней из Верхнеднепровска определили по тесту ДНК

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: