Любовь к животным чуть не довела днепрянина до развода

В Днепре не так много обществ защиты животных, где есть активные участники-мужчины. Андрей Леонов — исключение. Вместе со своей супругой Алесей они спасают котов и собак. На этот сложный путь мужчина стал не сразу, по словам Алеси, доходило даже до развода.

Любовь к животным чуть не довела днепрянина до развода. Новости Днепра

— Я спасала животных с детства и мужа своего знаю так же практически с детства, — вспоминает Алеся.

В школе Андрей был отпетым хулиганом. А проживание не в самом благополучном районе города также не способствовало поискам смысла жизни. Когда пара приняла решение заниматься фотографией, Андрей ассистировал Алесе и нашел хороший подход к пушистым моделям – собакам и кошкам.

 — Снимки даже самых сложных неконтактных животных с его помощью всегда получались прекрасными», — говорит Алеся.

Любовь к животным чуть не довела днепрянина до развода. Новости Днепра

У всех пар бывает кризис после нескольких лет совместной жизни и тогда в самый тяжелый период отношений Андрея и Алеси в их жизнь вошел приют «Друг».

 — Когда я услышала, что это не просто животные, а у каждой нашей фотомодели тяжелейшая судьба, я поняла, что им нужна помощь. Приют выкупил территорию, вольеры, будки и все нужно было кому-то строить. Андрею пришлось взвалить на плечи всю мужскую часть работы. Ответственности становилось очень много, было тяжело. Помню мы все тягали огромные мешки с провизией по три километра. У создателя приюта Марины трехлетний ребенок на руках, мы — несколько хрупких девушек и Андрей», — рассказывает Алеся.

Андрей Леонов весьма скромный и не говорит о себе. Но его супруга готова гордиться и говорит честно — приют однажды спас нашу семью, но и чуть не разрушил ее.

 — Мы какая-то странная семья, у нас нет праздников, и мы не можем себе позволить куда-то поехать отдохнуть, а совмещать работу и приют очень тяжело, запросто сдают нервы», — говорит Алеся.

Любовь к животным чуть не довела днепрянина до развода. Новости Днепра

Девушка признается, что ранее каждую взятую домой кошку из приюта ей приходилось отвоевывать с боем, концертами, истериками. Но потом Андрей привык, понял свою супругу. Далее в жизни семьи появился приют «Кошкин дом».

— Прошло более восьми лет, мы все стали семьей. На Андрее по-прежнему мужская часть. Теперь он разрывается между собачьим и кошачьим приютами. Но Андрей наконец понял, что безумно любит животных, особенно кошек. Спасает их вместе со мной, знает все схемы лечения и все препараты. И даже превзошел меня, научившись брать кровь для донорства из вены, – гордится мужем Алеся.

Читайте также:

В Днепре спасают кошку, которую заживо едят опарыши (Фото)

Лозунги, нож и много собак: как в Днепре прошел Марш в защиту животных

В Днепре пакет со щенками бросили возле школы: учителя и дети объединились, чтобы помочь

Станция метро Центральная в Днепре: что там сейчас происходит(фото).

В Днепре троллейбусы не доезжают до ж/м Победа 4: причины.

«Победили идиотизм и аферистов», — советник губернатора об активном ремонте трассы Днепр-Никополь.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: