Помощник заммэра Днепра выиграл машину «через СМС»

Аферисты и мошенники продолжают выманивать деньги у днепрян. На этот раз «жертвой» счастливого случая стал помощник заммэра Днепра Антон Андриенко. Сотрудник горсовета внезапно выиграл автомобиль через СМС. Об этом журналист «НМ» узнал у Антона на странице в Facebook.

Помощник заммэра Днепра выиграл машину "через СМС". Новости Днепра

«Давненько я не «вигравав» авто. Краще за «виграш» може бути тільки «стати спадкоємцем одинокого нігерійського міліонера». Хорошої всім п’ятниці та будьте уважні!», — написал Антон Андриенко.

Помощник заммэра Днепра выиграл машину "через СМС". Новости Днепра

Стоит добавить, что «развод» с выигрышем авто существует уже несколько лет. Абонентам приходят радостное сообщения, с текстом: «Поздравляем, вы стали выиграли новенький автомобиль!». Доверчивый человек звонит по указанным в СМС номерам и попадает в руки аферистов. Самое простое, что может дальше произойти — с вашего баланса быстро пропадут все средства, а максимум — мошенники попросят перечислить средства на документы для автомобиля и его транспортировку.

После передачи средств (от 1 до 10 тысяч гривен) аферисты пропадают навсегда вместе с Вашими деньгами. Журналисты «НМ» напоминают, что не стоит передавать персональные данные и средства незнакомым людям. Особенно, по телефону.

Поделиться:

Читайте также: