Виртуоз-визажит из Днепра не знает, что такое искусственные брови

Кириллу Новаку 33. Он модный и успешный визажист, живущий своей профессией

Виртуоз-визажит из Днепра не знает что такое искусственные брови. Новости Днепра

— По жизни я фаталист, то есть, верю в судьбу и считаю визаж своим призванием, — рассказал Кирилл. — В профессию пришел еще в школе. Несмотря на то, что я хорошо учился, мне было скучно. Очень хотел заняться чем-то интересным. Полученные в художественной школе знания, бесконечная любовь к косметике и желание сделать красиво привели меня к визажу. В 2000 году начал делать макияжи и получать за это гонорар. А на свой выпускной делал макияж одноклассницам.

Виртуоз-визажит из Днепра не знает что такое искусственные брови. Новости Днепра

Профессия Кирилла только на первый взгляд кажется несложной – ведь у каждой женщины есть косметичка с килограммом косметики, и каждая может нарисовать на своем лице все, что угодно. Но работа мастера тонкая. К макияжу Кирилл подходит со всей ответственностью и подбирает именно тот, который подчеркнет красоту девушки, ее особенность. Это целое искусство, требующее бесконечного развития и обучения.

Виртуоз-визажит из Днепра не знает что такое искусственные брови. Новости Днепра

— Моя профессия заключается не в том, чтобы изменить внешность, и не в том, чтобы скрыть недостаток внешности, — с улыбкой объясняет мастер. — А в том, чтобы увидеть красивое и подчеркнуть его. Когда ко мне приходит девушка, я говорю: «Какая ты красивая!». Многие сомневаются, ведь человек к себе привыкает и не видит своей красоты. А я цепляюсь за нюансы во внешности. Можно говорить о модных трендах и продуктах, но это все не имеет никакого смысла, если макияж не подходит именно тебе, под твою внешность, одежду. Профессионалы всегда руководствуются исходными данными, тем, что дала природа. Макияж должен быть как будто вдогонку к внешности. Комплимент девушке – это: «Ты красивая» а не: «У тебя красивый макияж». Если так говорят, это значит, что визажист переплюнул дизайнера одежды, парикмахера и даже природу. А вот: «Ты красивая» — и непонятно почему: то ли из-за макияжа, то ли из-за потрясающих ресниц, то ли волосы красиво уложены.

Кириллу не нравится искусственная внешность. Он против татуажа на лице и всяческих уколов красоты. И если девушки просят совета, всегда отговаривает.

Виртуоз-визажит из Днепра не знает что такое искусственные брови. Новости Днепра

— Не нравится мне искусственное, — пожимает плечами мой собеседник. — Я за максимальное сохранение своего и считаю, что можно оставаться красивой, подбадривая то, что дано природой. Это же инвестиция в старость.

Виртуоз-визажит из Днепра не знает что такое искусственные брови. Новости Днепра

Кирилл с 2006 года преподает в модельном агентстве и отдельно дает уроки визажа. Мастер считает, что учить девочку искусству макияжа можно с того момента, когда она этим заинтересовалась. Важно привести дочку к специалисту, чтобы он помог правильно подобрать соответствующую возрасту косметику и научил азам макияжа.

— Мне бесконечно нравится работа на фотосессиях. Ты делаешь макияж и даришь людям настроение, а потом видишь результат своей работы в фотографиях, — говорит Кирилл. — Считаю работу стилем жизни. Даже не так. Это профессия, в которой я живу. Я не жду выходных. Когда выпадают дни без работы, думаю, что сделать интересное.

Читайте также:

Резали по очереди: днепрянки убили жадного собутыльника

В Днепре неадекватный наркоман бегал по квартире с ножом и пугал мать

Под Днепром мужчина убил бабушку и внучку: преступника задержали

Придушил и обокрал: под Днепром бывший заключенный напал на прохожего

В Днепре зацвела сирень (Фотофакт)

Из-за должников днепряне в лютые морозы останутся без тепла

Под Днепром сбили насмерть 10-летнего мальчика: водитель-наркоман сядет за решетку

Караоке, фонтан и фотоплейсы: площадь возле цирка Днепра кардинально изменится.

Мини-водопад, паркур и бассейн: новый вид площади перед цирком в Днепре.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: