В Днепре Комаров рассказал, как его чуть не задавила жаба

В Днепре Комаров рассказал, как его чуть не задавила жаба. Новости Днепра

Дмитрий Комаров в представлениях не нуждается. Его программа «Мир наизнанку» для миллионов зрителей Украины давно стала любимой. Среди прочих трэвел-шоу она выделяется прежде всего тем, что ее автор — абсолютно безбашенный, в хорошем смысле этого слова. Кажется, Дмитрий Комаров не боится ничего. Да нет, не кажется, так и есть! Недавно телепутешественник в очередной раз побывал в Днепре. На этот раз творческая встреча была посвящена Бразилии. Перед началом его выступления в КСК «Шинник» корреспондент «НМ» взяла эксклюзивное интервью у гостя.

— Дмитрий, вы не раз приезжали в Днепр. Как вам наш город?

— Я всегда с удовольствием бываю у вас – часто меня сюда заносит. Был здесь в рамках прошлогоднего тура, а также по приглашению вашей мэрии. Скоро приеду еще! Город красивый, современный, удобный. Но сюда почему-то всегда очень дорого стоят авиабилеты. Просто поражаюсь иногда! Например, в Запорожье из Киева можно долететь за 800 гривен, а в Днепр билет может стоить 8 тысяч. Меня это очень впечатлило: за такие деньги можно долететь до Бангкока! В Азии я в прошлом году преодолел на самолете расстояние в несколько тысяч километров за 11 евро. Там лоукосты реально работают. Так что я после выступления в Днепре возвращаюсь в Киев на поезде.

— Чем вы на этот раз решили удивить зрителей?

— Многим запомнился мой цикл передач, посвященных Гвинее, затем была мегакультурная Япония. После я выбрл Бразилию. Эта страна открылась мне с трех сторон: прекрасная Копакабана с ее пляжами, дикая Амазонка и криминальные фавелы Рио-де-Жанейро. Решили показать зрителям некоторые эпизоды съемок до выхода программы в эфир. Помимо интригующих отрывков из будущего сезона «Мира наизнанку», мы решили на творческих встречах познакомить поклонников нашей передачи еще и с тем, что никогда не попадет на экран. Это подготовительные моменты, а также то, что снимать было запрещено.

— А как родилась идея привезти в Украину Луселию Сантос – бразильскую актрису, которая сыграла роль Рабыни Изауры?

— 16 октября 1988 года на советские экраны вышла первая серия одноименного сериала. Мне тогда было пять лет, и я отлично помню, как моя бабушка каждый вечер усаживалась перед телевизором, а я устраивался рядом. Помню, я тоже был поглощен сериальными событиями, вот только не помню, о чем там шла речь… Однако в память крепко врезалась музыка из этого сериала, а также то, что бабушка часто хваталась за сердце, пила корвалол и приговаривала: «Боже мой, я так за нее переживаю!». Я, разумеется, даже подумать тогда не мог о том, что пройдет время – и я буду катать эту самую Изауру по Украине. Это была экспромт-идея. Я вспомнил, как в свое время «Рабыня Изаура» порвала весь Советский Союз. Когда ее показывали, улицы пустели! Сначала мы решили снять сюжет про Луселию Сантос. Нашли ее, поездили с ней три дня. Интересно! И тогда я подумал: если это интересно мне, значит, будет интересно и моей маме, и другим жителям Украины. Уговорили Луселию приехать сюда. В Бразилии она сейчас в основном работает в театре, принимает участие в различных социальных акциях – например, посвященных защите амазонского леса, животных, которые там живут. Могу сказать, что в Бразилии по улице с ней спокойно идти нельзя: постоянно подходят люди, обнимаются, фотографируются. Как ни странно, на родине Луселию тоже любят, прежде всего как Рабыню Изауру – несмотря на то, что этот сериал был снят еще в 1976 году! Кстати, несколько лет назад эта актриса после долгого перерыва вернулась на телевидение: она стала участницей бразильской программы, подобно нашей «Танцы со звездами». Визит Луселии Сантос в Украину – это мой подарок всем нашим мамам и бабушкам!

— Чем вам больше всего запомнилась Бразилия?

— Много было всего интересного и страшного. Например, эксперименты, которые я проводил над собой при помощи индийских ритуалов. Не сомневайтесь: все это происходило со мной на самом деле, мы никогда не монтируем какие-то выдуманные постановочные сюжеты. Вот, можете сами посмотреть (Дмитрий откатывает рукав рубашки и показывает три пятнышка чуть выше запястья. – Авт.). Доказательство того, что я сумасшедший! Эти три точки — следы ожогов от окурков. Шаман сделал их мне по живому, содрал кожу так, чтобы было видно мясо. Потом бразильцы взяли самую опасную в Амазонке лягушку, хорошенько ее раздразнили и сняли яд со спинки. Его намазали на ранки, яд попал в кровь — и я почти выключился. Было очень плохо. Казалось, что я умираю, мысль была одна – только бы выжить! Однако говорят, что после такого ритуала с организмом человека происходит полная регенерация. Якобы жизнь начинает идти более успешно. Что ж, могу сказать, что путешествие в Бразилию для нашей съемочной группы действительно оказалось удачным. Мы вернулись живыми и здоровыми – надеюсь, что лягушка помогла, не зря мы ее мучали. Могу утверждать: я прошел через это и больше такой ритуал никогда не повторю! Возможно, в Бразилию мы еще вернемся – это очень большая страна, там еще осталось масса всякого интересного. А еще мне очень хотелось бы провести фотовыставки – такой опыт у меня был один раз, в 2010 году, когда я презентовал «Мир наизнанку». Однако сейчас телепроект съедает все мое время.

— Путешествия – это здорово, но, может быть, стоит уже и о семье задуматься? Что, если бы вам, Дмитрий, предложили стать героем проекта «Холостяк»? Согласились бы?

— Нет, я не люблю такое! Выбирать одну девушку среди многих — это не в моем стиле. Считаю, что нужно четко разделять жизнь личную и жизнь публичную. Не хочу превращать личную жизнь в телешоу. Как можно использовать ее для того, чтобы поднять свой рейтинг? Да, возможно, кому-то это интересно. Но я уверен: счастье любит тишину.

— А как насчет «Танцев со звездами», в которых вы участвовали в прошлом году? Уже потеряли интерес к этому проекту или продолжаете следить за ним?

— Слежу по Интернету! Конечно, теперь все по-другому. Когда я был участником проекта, постоянно оправдывался, писал различные посты, подводил итоги после каждого эфира, читал тысячи комментариев… Казалось, что вокруг этих «Танцев со звездами» крутится весь мир! А сейчас, когда я наблюдал за всеми этими страстями, будучи в бразильской экспедиции, пришел к выводу: ведь всем на самом деле – все равно. Все это важно только для тех, кто стоит на паркете, это их переживания. Всем остальным – наплевать! Помню, после эфира мне присылали скрины чьих-то постов типа: «Николай Тищенко – второй Дмитрий Комаров». А я читал это и думал: какой же я был дурак, что тогда переживал!

P.S. Автор материала благодарит за помощь в организации интервью компанию «Квартал-Концерт».

СПРАВКА «НМ»

Дмитрий Комаров родился 17 июня 1983 года в Киеве. По первому образованию — инженер (Национальный транспортный университет), по второму — специалист по связям с общественностью (Киевский национальный университет культуры и искусств). Свою первую статью Дмитрий опубликовал в 12 лет, а в 17 уже работал редактором в еженедельнике «Теленеделя». Как журналист и фотограф сотрудничал с десятками печатных изданий. Идея снимать программу «Мир наизнанку» у Комарова появилась во время самостоятельных путешествий по экзотическим странам. 11 декабря 2010 года на канале «1+1» вышел первый выпуск программы путешествий «Мир наизнанку» — авторский проект Дмитрия Комарова. Первый сезон программы был посвящен Камбодже.