Мяско с гнильцой: фирменные магазины Днепра шокируют своим товаром

Существует мнение, что именно фирменный магазин может стать залогом качества продукта, который вы приобретаете, а покупка на стихийном рынке – это лотерея, ведь документов и сертификатов качества тут, как правило, нет. Другое дело – крупная сеть магазинов. Но что делать, если и тут вы купили просроченный товар, а обнаружили это уже дома? 

Мяско с гнильцой: фирменные магазины Днепра шокируют своим товаром. Новости Днепра

В Днепре на жилмассиве Парус в специализированном мясном магазине Арина Закржевская приобрела продукт, который запомнит надолго.

«Решила сегодня в новом магазине (где был рынок) купить филе куриное. Когда дома отрезала кусочек,сразу возникли сомнения… склизкое, а когда глянула на даты, то обалдела — дата изготовления 24-03-18, а срок реализации 23-09-18! Пошла обратно в магазин (хотя надежд никаких не было, т.к. чеки они не дают). Но к моему удивлению, продавец взвесила и вернула мне сумму покупки. Потом при мне пересмотрела весь аналогичный то- вар,и он был весь просроченный. Будьте внимательны! И это все в том магазине, который открылся совсем недавно», — рассказывает девушка.

Речь идет о магазине ТОВ «М’ясний м’ясокомбінат». Эта новая точка продажи продукции от производителей уже имеет множество негативных отзывов от днепрян.

Мяско с гнильцой: фирменные магазины Днепра шокируют своим товаром. Новости Днепра

«Там адский магазин, вонь и треш. Зашла пару раз, от вида телятины чуть не бекнула, была в полнейшем шоке, огорчена», — рассказывает Елена Шараева.

Очень многие покупатели замечали проблему только дома – среди нескольких товаров один был просроченный.

«Деньги при возврате товара отдали без вопросов», — рассказывает Анжелика Кишмахова и показывает фото мяса с гнилью и последствиями абсцесса от уколов!

Возможно, мясо пытались реанимировать. Не дружат в магазине с гигиеной и продавцы.

«Покупала куриные стейки, передо мной женщина рассчиталась мелочью. Продавец в резиновых перчатках пересчитала эту мелочь и этими же перчатками полезла за мясом! Ноги моей там больше не будет!!! Это уже третий прецедент с этим магазином. Мясо несвежее, вонючее!», — возмущается днепрянка Елена.

Мнение эксперта

Юрий Кислейко, начальник управления по вопросам защиты прав потребителей в Днепропетровской области:

— В случае возникновения подобных ситуаций потребитель должен написать письменное обращение в ГУ «Госпотребслужбы». В этом обращении обязательно нужно обозначить субъект хозяйствования. Название субъекта хозяйствования можно найти на товарном чеке или в уголке потребителя. Также важно указать адрес магазина. Далее нужно предоставить доказательства просрочки. Ими могут быть фотографии просроченного продукта или видео. Обязательным является и чек. Без чека мы не сможем ничего сделать. После всего этого мы едем в магазин с проверкой. Многие потребители указывают, что в этом конкретном магазине чеки выдают через раз. В таком случае эксперты советуют настаивать, ведь чек – это доказательство совершения покупки, документ, который подтверждает факт совершения сделки.

Советы «НМ»

Мяско с гнильцой: фирменные магазины Днепра шокируют своим товаром. Новости Днепра

— При выборе мяса обращаем внимание на внешний вид – оно должно быть покрыто подсохшей корочкой, бледно-розового или бледно-красного цвета. Ощупываем мясо рукой — поверхность руки должна остаться сухой, при разрезе мясо не прилипает к пальцам, мясной сок — прозрачный. Пальцами надавливаем, образовавшаяся ямка должна быстро выпрямиться.

— Запах должен быть приятный и свежий. Если у вас возникли подозрения на наличие в мясе лекарственных веществ, подожгите кусочек зажигалкой и запах лекарства проявится.

— Мясо, подозрительное по свежести, имеет заветревшуюся темноватую корочку, наружная поверхность — влажная, липкая, иногда покрыта слизью. Если мясо разрезать, оно будет иметь темную окраску, сок — мутный. При надавливании пальцем ямка не восстанавливается до конца, мышцы – рыхлые. Жир – сероватый, отсутствует блеск, мажется. Такой продукт имеет характерный затхлый запах, а иногда и гнилостный.

— Жир: говяжий – крошащийся, плотный, цвет белый, кремовый или желтый; свиной — мягкий, бледно-розовый или белый; бараний — белый, плотный.

Читайте также:

Скоро в центре Днепра появится бесплатный каток

Реконструкция ул. Рабочей: троллейбусы в Днепре опять изменят маршрут

В Днепре поджигателей листвы штрафуют по полной

Придушил и обокрал: под Днепром бывший заключенный напал на прохожего

В Днепре зацвела сирень (Фотофакт)

Высотки, Кайдакский мост и фонтан: история ж/м Красный Камень в 80-е

Из-за должников днепряне в лютые морозы останутся без тепла

Под Днепром сбили насмерть 10-летнего мальчика: водитель-наркоман сядет за решетку

Караоке, фонтан и фотоплейсы: площадь возле цирка Днепра кардинально изменится.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: