В Днепре дорожная фирма отмыла для себя 18 миллионов

В Днепре дорожная фирма отмыла для себя 18 миллионовПо данным ГУ ДФС одна из фирм Днепра подозревается в отмывании денег на ремонте дорог по заказу государственного предприятия.

Подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ДФС в Днепропетровской области совместно с региональной прокуратурой установлены факты возможного присвоения бюджетных средств.

В 2017 году одно из обществ с ограниченной ответственностью по заказу государственного предприятия выполняло текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Сотрудники фирмы осуществили бестоварные финансовые операции с рядом предприятий, деятельность которых имеет явные признаки «фиктивности». В их номенклатуре выяснилась значительная разница между приобретёнными и реализованными товарами. В официальные документы налоговой отчетности заведомо были внесены ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности.

-Общая сумма возможной легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, составила 18 млн. грн. По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК Украины, — об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Читайте также

В Днепре вандалы изуродовали единственный в Украине инклюзивный парк (фото)

Миф о Сизифе и бытие: Борис Филатов высказал правду про отопительный сезон в Днепре

На ремонте Нового моста в Днепре подрядчики украли более 10 млн грн, зам облпрокурора

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: