Где зимуют детские паровозики в Днепре

В парке Глобы детская железная дорога уходит зимовать. Когда она откроется? Кто там работает? И сколько лет она уже существует?

28 октября – последний день, когда днепряне могли посетить детскую железную дорогу в парке Глобы в этом году. Теперь новый сезон она откроет уже весной, 1 мая. Правда на новогодние праздники днепрянам сделают сюрприз: с 1 по 14 января можно будет покататься на паровозиках.

Наша детская железная дорога стала первой в Украине и второй в мире. Её изюминка – дети работают для детей. «Машинистов», «проводников», «кассиров» набирают каждый год с начала сентября. В сентябре школьников учат теории, а с мая начинается практика. Детям задают тематические доклады, обсуждают поездки и экскурсии в другие города. Зимой продолжает работать школа для юных железнодорожников.

— Строительство детской железной дороги началось ещё в 1936 году. Во время войны всё, кроме вагонов, было уничтожено, но железную дорогу восстановили. Железная дорога катает деток и взрослых уже целых 82 года.

За последний сезон прокатились 16 тыс. человек. На содержание в год уходит около 2 млн гривен, — рассказал журналисту НМ Роман Куриленко, начальник детской железной дороги.

Интересный факт: на станции «Пионерская» есть макет «Город мечты», по которому ходит миниатюрный поезд. Рядом — выставка бумажных моделей подвижного состава железных дорог. Вход свободный.

Где зимуют детские паровозики в Днепре. Новости Днепра

Читайте также

Расстрелянный Пушкин и пропавшая Императрица: как выглядел освобожденный Днепр осенью 1943 года (видео)

Осуждать или хвалить родителей Днепра, которые не давали ребенку мясо с рождения

ГОСТы возвращаются: в Днепре построят завод детского питания

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: