Мамы Днепра могут смело взвешивать школьные котлеты

Вопрос крошечных порций в школьных столовых волнует мам детишек всех возрастов. Котлетка с пятикопеечную монетку, лужица каши, больше похожей на клейстер и полчайной ложки рубленной капусты – вот фото, присланное школьником маме.

Мамы Днепра могут смело взвешивать школьные котлеты. Новости Днепра

Мы обратились к Ольге Щуровой, инженеру-технологу по детскому питанию фирмы-подрядчика «Контракт продрезерв 5» с вопросом, может ли мама проконтролировать размер порции, которую дают ее ребенку в школьной столовой.

— У нас есть технологи–ревизоры, которые ездят по пищеблокам и без предупреждения проверяют качество приготовленных блюд, делают контрольное взвешивание, — рассказала Ольга. — Если ваш ребенок жалуется на небольшие порции в школьной столовой, вы как родитель можете зайти в любой день в любое время, когда работает пищеблок, посмотреть меню и взвесить еду. Мы этому будем только рады, ведь это дополнительный контроль за пищеблоком.

Мамы Днепра могут смело взвешивать школьные котлеты. Новости Днепра

Взвешивать еду нужно с умом. Одна котлета может по весу незначительно отличаться от другой, но это тоже норма. Ведь, к примеру, скручивая из фарша котлеты дома, они не получаются идеально одинаковыми.

Для проверки нужно взять десять (а лучше двадцать) котлет и взвесить их все. Если одна котлета должна весить 50 граммов, то десять – соответственно 500 граммов. Если в итоге получится 485-490 граммов, это можно считать хорошим результатом.

Пожаловаться же на питание в школьной столовой или детском саду  родители могут, позвонив на номер горячей линии 097 001 12 01

Читайте також:

Школьные котлеты в Днепре: а есть ли мясо?

Кровь за кровь: под Днепром убитый горем отец казнил убийцу своего сына

Полиция обратилась к днепрянам

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: