Днепр остается без окраин

Остается не в буквальном, а в переносном смысле. Условия жизни днепрян, проживающих в отдаленных микрорайонах, уже мало отличаются от центра мегополиса. В этом году в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Город без окраин» в поселках Авиаторское, Краснополье, Таромское, на жилмассиве Чапли и в других отдаленных микрорайонах Днепра проведены серьезные ремонты дорог, нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Местные жители отмечают: впервые за десятки лет вместо непроходимых ям здесь появился асфальт, восстанавливают наружное освещение. С начала года свет вернули на 169 улиц. В микрорайонах ведутся ремонты систем водоснабжения и водоотведения, тепловых сетей, озеленение и благоустройство территории, идет реконструкция учреждений культуры и образования.

Днепр остается без окраин. Новости Днепра

В АВИАТОРСКОМ ВОЗРОЖДАЮТ ИНФРАСТРУКТУРУ

Разбитые дороги, темные улицы с оборванными трубами теплотрасс — так выглядел поселок Авиаторское еще в минувшем году. После присоединения к Днепру микрорайон получил шанс на возрождение. Осенью 2017 года, посетив Авиаторское, городской голова Борис Филатов пообещал навести здесь порядок. И изменения налицо.

В этом году здесь отремонтировали 8,9 тыс. кв. м дорожного покрытия и тротуаров. Решается проблема с движением большегрузных машин, от которого страдали местные жители: на въезде в Авиаторское установлен знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

В поселок вернули свет: на улицах смонтировали 87 светильников, проложили 2,5 км кабельной линии. Профильные службы восстановили изоляцию тепловых сетей от котельной «Аэродром-2» к потребителям общей длиной более 2,2 км. В Авиаторском высадили 100 деревьев. Микрорайон выглядит намного более ухоженным, чем год назад.

РЕМОНТ ДОРОГ В САМАРОВКЕ, ВОДА – В ЧАПЛЯХ

До недавнего времени дороги в Самаровке были в плачевном состоянии. В этом году в поселке отремонтировали 9,6 тыс. кв. м дорожного покрытия по главному проезду (ул. Магдалиновская, ул. Криничная, ул. Высокая).

На жилмассиве Чапли впервые за 60 лет создали систему водоснабжения и завершается строительство системы водоотведения. На ул. Еловой, где расположены 16 двухэтажных многоквартирных домов, питьевую воду местным жителям привозили спецавтотранспортом пять раз в неделю. Благодаря программе «Город без окраин», летом 2018-го сеть водоснабжения по ул. Еловой была сдана в эксплуатацию. Длина трубопровода составила около шести километров. Также построена повышающая насосная станция, которая обеспечит стабильное давление в этом районе.

АСФАЛЬТ В КРАСНОПОЛЬЕ И СВЕТ В ТАРОМСКОМ

В Краснополье отремонтировано покрытие по ул. Зеркальной общей площадью 18,5 тыс. кв. м. До конца 2018 года планируется починить участок дороги по ул. Татарской (от ул. Новошкольная до ул. Юности) — это около трех тыс. кв. м. Возле остановок общественного транспорта у школ №101, 102 нанесена свежая разметка. На 20 улицах Краснополья восстановили наружное освещение, для этого проложили 18 километров кабельной линии, смонтировали 521 светильник.

На многих улицах поселка Таромское в 2018 году появился свет. Для этого профильные городские службы проложили 9 км кабельной линии, смонтировали 266 светильников. На улицах Народная, Футбольная, Рожковая и в переулке Ивана Сохача установлен дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

В ближайшем будущем в Таромском построят третью очередь водопровода. Уже определили генерального подрядчика.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: