Выстрелы в Днепре: на Байкальской есть погибшие

Выстрелы в Днепре: на Байкальской есть погибшие. Новости ДнепраДнепряне обеспокоены. По словам жителей, возле дач на ул. Байкальской охотятся на животных. В частности, на птиц. Охота там запрещена, но охотников это не останавливает. После звонков жителей в полицию, выстрелы прекращаются. Но на время. На повторные обращения в правоохранительные органы жители Днепра получают ответ, что сейчас разрешена охота только на один вид птиц – фазанов.

На фото явно видно, что убитая птица явно не фазан. Журналист НМ связалась с автором поста Ириной Валериевной и узнала подробности.

-Я пытаюсь сберечь наш небольшой кусочек ЖИВОЙ природы!!! Приходить на речку и любоваться красотой, а не трупами совершенно бессмысленно убитых! Наблюдать за утками, цаплями, аистами…

Дачи на ул.Байкальской относятся к городу, ширина реки около 100 метров. Охотиться там нельзя, но охота продолжается. Вдоль реки гоняет моторка, чтобы птицы не могли сбежать на наш берег.

Звонки в полицию обладают каким-то чудодейственным свойством — через 5-10 минут после звонка, выстрелы прекращаются.

И в последнее время по телефону получаем интересные вопросы и ответы: «Вы уверены, что это охота/выстрелы?», «Сколько было выстрелов?» (ага, сидим, считаем), «Они же стреляют не со стороны дач!», «Им разрешено охотиться на фазанов!»

Птица на фото похожа на фазана?! Раненая пыталась переплыть на наш берег, где рыбаки хотели ее спасти, но не успели — она утонула. На следующий день обнаружили ее у нашего берега.

Меня просто выворачивает от этой жестокости! 😭

Мама на днях видела живого черного лебедя. Пока еще живого.

Звонили, звоним и будем продолжать звонить в полицию! Но неужели этот ужас невозможно совсем остановить?! — написала пост в фейсбуке Ирина Валериевна.

Выстрелы в Днепре: на Байкальской есть погибшие. Новости Днепра

Жители близлежащих домов волнуются не только за судьбу птиц, но и собственную безопасность, здоровье детей.

-В конце августа мы купались с детьми на пляже там, и на противоположном берегу были постоянные выстрелы, утки и вот такие птички, две летали постоянно, и это было совсем рядом, напротив крымского урочища за Стеновиком. Реально было страшно самим плавать, а на нашем мини-пляже было 5 детей и столько же взрослых. Многие плавают на средину реки и дальше, так как она узенькая, реально было страшно. Слышали выстрели и в другие дни, — Вика Бут Улизько в фб.

Выстрелы в Днепре: на Байкальской есть погибшие. Новости Днепра

Журналист «НМ» обратился к  главе Украинского общества охотников и рыболовов Виталию Владимировичу.

«Сейчас охота разрешена в двухстах метрах от строений. Конкретно можно охотиться на лисух, диких уток, чирок. Кто интересовался, на лебедей охота запрещена. Если у жителей есть реальные фото, видео-доказательства охоты на запрещённых животных, пусть их предъявляют и будем разбираться. Если такое произойдёт, хорошо если на фото будет видно номер лодки или информация, по которой можно идентифицировать, кто таким занимается».

Читайте также

14 лет за убийство ради мести на кладбище

На Днепропетровщине образовалось химическое озеро

Убийство Бабченко жесткий розыгрыш от СБУ (Фото, видео)

Самоубийство в 79 лет: последний выстрел в голову

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: