В Днепре ужасная травма у котенка удивила даже ветеринаров

В Днепре неравнодушные прохожие спасли черного котенка в очень плачевном состоянии – у малыша было множество травм, он не мог нормально ходить в туалет. После котенком занялись волонтеры.

Ударить беззащитного

«При обследовании малыша вирусных инфекций не обнаружили, но обнаружили ужасную травму! Котенка ударили, и удар пришёлся в живот. Из-за этого часть кишечника отмерла! Нужно вырезать часть некротического кишечника срочно, иначе он просто умрёт!», — рассказывает волонтер Алеся Леонова.

В Днепре ужасная травма у котенка удивила даже ветеринаров. Новости Днепра В Днепре ужасная травма у котенка удивила даже ветеринаров. Новости Днепра

Зоозащитники начали сбор средств для спасения крохи. Его назвали необычно – Щепотка.

Время для чуда

К счастью, неравнодушие людей и мастерство врачей сделали свое дело – Щепотку прооперировали и весьма успешно.

В Днепре ужасная травма у котенка удивила даже ветеринаров. Новости Днепра

«Все прошло хорошо. Уже отошёл от операции, даже кушает. Перевезли в стационар. Спасибо всем за неравнодушие. Теперь очень надеемся, что ребёнок пойдёт на поправку. Сфинктер все ещё расширен, и осталась проблема непроизвольной дефекации. Но врачи говорят, что со временем эта проблема должна уйти», — рассказывает Алеся.

Волонтеры верят, что после перенесенных ужасов крошке все-таки удастся обрести любящую семью.

В Днепре ужасная травма у котенка удивила даже ветеринаров. Новости Днепра

Справка «НМ»: В августе в Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Уголовный кодекс Украины дополнен новой статьей «Жестокое обращение с животными». Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетних, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Издевательства, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения по усилению ответственности за жестокое обращение с животными. За это предусмотрен штраф в размере 200–500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 тыс. 400 грн – 8 тыс. 500 грн) с конфискацией животного в случае необходимости. То же наказание предусмотрено за «насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти».  Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными – незамедлительно звоните в полицию, фиксируйте все на фото или видео. Не секрет, что жестокость к животным – это предвестник преступлений, связанных с убийством людей, в будущем.

Читайте также

Спасенный лебедь из Днепра удивил всю Украину.

В Днепре провели уникальное переливание крови ёжику.

Вместо рекламы наркотиков днепрян призывают читать книги.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: