Как сотрудникам днепровских предприятий оформить субсидию

Вопрос к «НМ»: за какой период берётся доход днепрян при назначении субсидии? Новости Днепра.

В сложную ситуацию попали более сотни работников Днепровского электровозостроительного завода. Предприятие переживает не лучшие времена: люди работают неполную рабочую неделю, зарплата — меньше минимальной. И, обратившись за субсидией, получили отказы.

 — Куда нам идти, писать, в дверь стучать, ведь проблема возникла не по нашей вине? — волновались заводчане.

За помощью «НМ» обратились к начальнику отдела управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровской городского совета Владимиру Плаксию.

— По сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, граждане, получающие зарплату меньше минимальной, могут обратиться в комиссии по вопросам назначения жилищных субсидий. На этой неделе в компьютерную программу для расчета субсидий будут внесены необходимые изменения. Как подчеркнул министр социальной политики Андрей Рева, отказы тем гражданам, чьи доходы меньше минимальной зарплаты, неправомерны. Когда Единый социальный взнос уплачивается в полном объеме, комиссия посчитает в доход три или даже один прожиточный минимум (1762 гривны), в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии.

Читайте также

ТОП- 7 новинок в субсидиях.

Льготы или субсидия: как перейти.

Цены на газ вырастут на 23,5%: сколько заплатят днепряне.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: