В Днепре провели уникальное переливание крови ёжику

Флора и фауна многообразна даже в больших «каменных джунглях». Но иногда ее обитатели могут стать жертвой обстоятельств. Так случилось и с крошечным ежиком по имени Смурфик, которого спасают днепровские зоозащитники, передаёт «НМ».

В Днепре провели уникальное переливание крови для ёжика. Новости Днепра

Фатальная встреча

Ситуация классическая – ежик пострадал после встречи с собаками. «Его нашла волонтер Лена. Ежа порвали собаки порвали, пробито легкое и происходит легочное кровотечение. Поэтому малыш буквально чихает кровью. Тяжелое дыхание, кислородный бокс. Затем состояние улучшилось, появился аппетит, и Смурфика выписали домой. В тот же вечер опять кровь из носа. Опять поехал к доктору, опять кислород», — рассказала корреспонденту «НМ» зоозащитник Инесса Капинус.

Конечно, многие могут возразить, что таков закон – слабых побеждают сильные, а жизнь ежа не настолько ценна, чтобы тратить на него время и средства. Но у волонтеров другое мнение.

«Он тоже хочет жить. Иногда я совсем не рада тому, что вижу их, когда другие не замечают. Но если уже вижу или знаю, что кому-то нужна помощь — не могу не помочь, теряю покой», — говорит Инесса.

Девушка не раз спасала диких животных, даже лисичек. Есть опыт также выкармливания ежат – совсем крошечных.

Кряхтит, как старичок

По словам волонтера, маленький ежик кряхтел и стонал на боку. Словно человек, который просит о помощи. Когда Инесса посмотрела в эти крошечные глазки, не смогла отказать в помощи.

Ветеринарная медицина шагнула далеко вперед – в Днепре Смурфику не просто спасли жизнь, но и сделали… переливание крови от донора!

В Днепре провели уникальное переливание крови для ёжика. Новости Днепра

Донор Федя после сложной процедуры восстанавливает силы

«Его жизнь спасал другой мой ёж, выкормыш Федя. Он и стал донором. А после сложной процедуры восстанавливал силы – лакомился молочком», — рассказывает Инесса.

В Днепре провели уникальное переливание крови для ёжика. Новости Днепра

Процесс переливания крови

В Днепре провели уникальное переливание крови для ёжика. Новости Днепра

В крошечную лапку пациента вставили катетер 

Но прогнозы делать рано, есть еще угроза жизни ежа. Волонтеры также открыли сбор средства для крохи. Если все будет хорошо, уже в мае Смурфик отправится в дикую природу, ведь он — молодой еж.

Как помочь

«Но пока лечение еще окончательно не окончено, ваша поддержка нам все ещё нужна», — говорит волонтер.

Карта ПБ
Капинус Инесса
5168 7427 2237 9835
⠀ Qiwi
+380 (99) 781 54 84
⠀ Paypal
katerinapoland@gmail.com

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: