Заммэра Днепра попала в ТОП самых влиятельных женщин Украины

Заммэра Днепра в 4-й раз попала в ТОП самых влиятельных женщин Украины. Новости Днепра

Заммэра Днепра Яника Мерило попала в топ-100 самых влиятельных женщин Украины, по версии журнала Фокус. Об этом корреспондент «НМ» узнал на странице Яники Мерило в Facebook.

Заммэра Днепра в 4-й раз попала в ТОП самых влиятельных женщин Украины. Новости Днепра

Также заммэра Днепра поделилась своей жизненной историей о том, как работает по 14 часов в день.

4 года подряд. В этот раз на 57 месте в рейтинге Фокус “Самых влиятельных женщин Украины.” Я не знаю как это измеряется, но коллективно так решили…

Но я думаю, что “взамен” я должна рассказать, что “за кулисами”.

 

Так просто честно. И Вы же меня поддерживали, когда падали и взлетали.

 

Я родилась в Эстонии в семье эстонского филолога и украинского художника. Никогда не «ела из серебряных ложек», и были разные времена, и очень сложные.

Папа и мама развелись, когда мне было 11 лет. Это не было сюрпризом, это уже давно ощущалось, дети же чувствуют. Но они развелись не потому, что не любили, они очень любили… просто такое в жизни бывает. И от этого еще труднее. Какие там сказки на ночь читают? Не такие… И наверное, потому я всю жизнь боюсь, что когда кто-то уходит, он уже не вернется. Уйдет внезапно… или даже поцелует и улыбнется и не скажет, что больше не вернется.

 

С 14 лет я стала зарабатывать все карманные, а с 17 лет жила одна. Программист. Интернет банков в итальянском Olivetti.

 

С того времени работаю по 14+ часов в сутки и никогда не успевала не особенно дружить, не быть идеальной женщиной. Даже не умела бы. ..Хотя очень люблю готовить и в моем доме никто никогда не оставался голодным.

Дальше были разные страны и все с нуля. Быть девочкой программистом. Самым молодым финансовым аналитиком в консервативной Финляндии. Создать и продать свое ИТ-предприятие. Постоянно быть “исключением из правил” и втройне доказывать, что заслуживаешь этого.

 

Дальше умерла бабушка. У нее был Альцгеймер. А мы этого долго не понимали, просто шутили, что она не помнит. А когда поняли, было уже поздно. Мне очень больно, что не поняли. Я очень надеюсь, что я сказала насколько я ее любила. Она была “человеком моей жизни”. Я до сих пор вижу ее во сне. Что она со мной и я это всё ей говорю, а она просто улыбается и показывает “тшш…ничего не говори” и просыпаюсь в слезах…

А к бабушке в Каменец я успела до её смерти. Мы очень долго не виделись.

 

Ей было уже почти 100 лет. И это было как эхо с 20 лет назад. Папа предупредил, что она меня не узнает, она уже никого не узнавала. Я присела к ней на кровать и взяла ее худые руки в свои и просто сказала: “извини, что не приехала раньше”. Ну знаете, обычное, люди, дела, работа.. «Яничка, это точно ты”, — посмотрела она на девочку, которая выросла, не веря своим глазам, — “ты же останешься ночевать как всегда в своей кровати?”.

 

Теперь уже плакал и папа. “Бабусь, мне было 7 лет”, — и мы засмеялись. Но я успела. Через пару месяцев бабуся Люба умерла.

..И он думает, что “мое я” мне всегда важнее него. А я хочу лишь своей силой еще усилить его. Тебя. И быть лучшей, чтобы гордится мной. Не умею наверно, извини.

 

Я очень хочу.

Продолжаю работать 14+ часов, всегда ставя целью быть лучшей и мучая себя. Плохо сплю, хочется еще столько успеть…. но надеюсь мой сын поймет, почему я не всегда дома. Мне кажется он уже понимает. “Ничего”, — говорит мой молодой джентльмен, — “Украине ты сейчас больше нужна”. И машет понимающе рукой: “Но зато ты готовишь лучше всех в мире”.

Надеюсь он прав. В каждом смысле. И это все делает меня не слабой, а очень сильной. Никогда не недооценивайте.

Вот такие бывают истории за титулами и кулисами. Там жизнь, — написала Яника.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: