Дают ли милостыню днепряне?

В Днепре часто просят милостыню на бутылку чего-нибудь алкогольного, а кто-то действительно нуждается в помощи. Журналисты НМ узнали у днепрян, доверяют ли они попрошайкам и как часто дают милостыню.

Дают ли милостыню днепряне. Новости Днепра

Марина, 45 лет:

— Я не даю деньги попрошайкам. Нет им доверия. Многие из них просят на пиво или другие развлечения. Действительно нуждающихся людей редко встретишь. Если бы мои знакомые попросили помощи, и у меня была финансовая возможность, то, конечно же, я бы помогла.

Дают ли милостыню днепряне. Новости Днепра

Анна, 34 года:

— Я не всем доверяю, но все равно даю милостыню. Как же не помочь людям? Когда еду в машине и вижу человека в инвалидной коляске, останавливаюсь и подаю. И бабушкам помогаю. А вот в коробочки, которые в магазинах стоят, деньги не бросаю. Только лично в руки даю. Хоть и не знаю, куда эти деньги идут.

Дают ли милостыню днепряне. Новости Днепра

Любовь, 59 лет:

— Я даю деньги попрошайкам, но не всем, выборочно. Не могу не дать. Жалко их. Я слишком впечатлительная и постоянно всех жалею.

Дают ли милостыню днепряне. Новости Днепра

Людмила, 64 года:

— Если есть деньги, то даю милостыню. Жалко людей. Раньше больше подавала, так как была возможность. Сейчас реже, так как сама нуждаюсь.

Дают ли милостыню днепряне. Новости Днепра

Степан, 42 года:

— Есть правило: человеку можно давать милостыню, если он что-то сделал для этого. Если кто-то нуждается в чем-то, но при этом ничего не делает, не даю денег. Я всегда помогаю бабушкам, которые что-то продают, те же цветочки. Могу дать за них 50 гривен, потому что это — работа.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться:

Читайте также: