Проект бюджета Днепра в цифрах и фактах

Проект бюджета Днепра в цифрах и фактах . Новости Днепра

В Днепре впервые обсудили Бюджет города на 2019 год. Документ будет приниматься ориентировочно 5 декабря — с учетом мнения горожан и экспертов. Об этом сообщил глава бюджетной комиссии городского совета Артем Хмельников.

— Прекрасно, что обсуждение публичного бюджета Днепра начинается с общественных слушаний, — отметил Хмельников.

В ходе мероприятия будет презентован финансовый документ. Все участники слушаний смогли высказать свои предложения.

После слушаний в течение месяца бюджетная комиссия городского совета будет обсуждать предложения, поступившие от экспертов и горожан.

Работа над проектом бюджета Днепра на 2019 год будет идти до конца ноября.

Ориентировочно 5 декабря депутаты городского совета планируют принять бюджет города на следующий год.

В ходе публичных бюджетных слушаний главный финансовый документ Днепра презентовал зам. городского головы Владимир Миллер.
-Бюджет — это живой документ, который будет корректироваться с учетом ситуации и потребностей города, — подчеркнул он.
По приведенным данным, размер доходной части бюджета составит 14,6 млрд грн. Из них собственные доходы города — почти 9 млрд грн (8,9 млрд грн). Основная статья поступлений — 5,2 млрд грн — от налога на доходы физических лиц.
— «Белая» заработная плата — основной кормилец города, — отметил Владимир Миллер.
Кроме того, город получает трансферы из государственного бюджета. Так, 4,3 млрд. грн. будет получено на финансирование образования, здравоохранения и выплаты льготным категориям населения. 1,3 млрд. грн. составит транш на строительство метро. Кроме того, город инвестирует в эту масштабную стройку и другие инфраструктурные проекты еще 2,7 млрд. грн. своих средств.
В числе основных расходов, заложенных в бюджет будущего года — инвестиции в гуманитарную сферу, образование и культуру — порядка 4 млрд грн.
Также порядка 1 млрд. грн. составит госсубвенция на сферу образования. 1 млрд 150 млн будут направлены на финансирование медицины. Инвестиции в развитие ЖКХ и городской инфраструктуры, благоустройство города, в целом, составят порядка 2 млрд грн.
800 млн грн запланировано на поддержку работы муниципального транспорта. Это, в первую очередь, городской электротранспорт, который в 2018 году переживает действительно новое рождение: на маршруты вышли современные троллейбусы, открыт новый маршрут троллейбуса на Сокол.
Порядка 320 млн грн будет направлено на поддержание социальной инфраструктуры в районах города.

Читайте также:

«Прошу выделить мне личную охрану», — мэр Днепра обратился к Авакову и Луценко из-за слежки «непонятных людей»

«Людей выводить на улицы у себя в городе я не дам», — мэр Днепра о революциях и митингах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: