Во дворах Днепра неизвестные высматривают машины: будьте внимательны

Все чаще в социальных сетях появляется информация от бдительных горожан с предупреждением о подозрительных личностях, которые могут совершить преступление.

На днях днепрянка разместила на facebook-странице «Актив ж/м Парус (Днепр)» информацию о том, что двое неизвестных молодых людей слишком пристально обследуют стоящие во дворах автомобили.

Парусный 9, у вас тут два черта крутятся, машины изучают, заглядывают внутрь. Мотоцикл под подъездом чуть не увели. Есть фото. Будьте бдительны.

Во дворах Днепра неизвестные высматривают машины: будьте внимательны. Новости Днепра

Спустя пару часов эти двое переоделись и продолжили что-то высматривать.

Эти черти только что переоделись в секенде на рынке и продолжают колесить по Парусу.

Во дворах Днепра неизвестные высматривают машины: будьте внимательны. Новости Днепра

Бдительные жильцы вызвали полицию. В комментариях к посту сообщалось, что приезда патруля пришлось ждать больше часа. Это вызвало бурю возмущения у жильцов. Журналисты НМ попросили прокомментировать эту ситуацию в пресс-службе патрульной полиции. А заодно и поинтересовались, как действовать горожанам, если у них возникли подозрения, что может быть совершено преступление.

 — На линии работает приблизительно 100 патрульных, — рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Людмила Копыленко. — Обычно патрульные приезжают в течении 15-20 минут. Но бывают случаи серьезнее, чем просто подозрительные люди. Например, кража или что-то подобное. Тогда приходится выбирать то, что важнее.

Аналогичный «тревожный пост» появился и в группе Райончик. Здесь местный житель сообщил об опасности, но в полицию обращаться не стал — решил проблему своими силами.

 — Двое неизвестных молодых людей только что ходили осматривали дверные замки и обзванивали квартиры. Прогнал, — написал Дмитрий Чеботарь.

Во дворах Днепра неизвестные высматривают машины: будьте внимательны. Новости Днепра

Тем не менее, в полиции рекомендуют все-таки обращаться за помощью и сообщать о подозрительных личностях.

— В любом случае нужно обращаться в полицию, — сказала Людмила Копыленко. — Патрульные приедут на место, поговорят с подозреваемыми, все выяснят. Если горожане не будут обращаться — полиция не сможет помочь. Если есть фото предполагаемых преступников, еще лучше обратиться к участковому. Показать ему фото, объяснить ситуацию. Может получиться так, что это действительно преступники. И вы помогли их найти. Не молчите.

Напомним, Нацполиция Днепра обновила контакты: как можно дозвониться в свое РОВД.

Читайте также:

Днепряне самостоятельно поймали карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: