В Днепре на метро выделят 30 миллионов

Мэр Днепра Борис Филатов встретился с представителями Промышленно-коммерческого банка Китая и китайской железной дороги. Их визит в город помогли организовать подрядчики достройки метрополитена в Днепре — компания Limak. 

Промышленно-коммерческий банк Китая входит в четверку крупнейших государственных финансовых учреждений в этой стране.

В Днепре на метро выделят 30 миллионов. Новости Днепра

 — Благодарен нашим турецким партнерам компании Limak за то, что они организовали эту встречу. Надеюсь, она положит начало новому сотрудничеству. Мы знаем, насколько глобальные ваши компании. Необходимо обсудить возможные предложения, — сказал Борис Филатов.

Как известно, существующие станции подземки были запроектированы в 70-х годах прошлого века. Поэтому на фоне строительства новой, современной части метрополитена возникла проблема сочетания технологий двадцатого и двадцать первого веков. Кроме этого, у города есть потребность в приобретении новых поездов метро.

В Днепре на метро выделят 30 миллионов. Новости Днепра

На все это необходимо около 30 млн евро. По словам представителей Промышленно-коммерческого банка Китая, на приобретение новых вагонов и осовременивания систем управления движением в метрополитене могут задействовать муниципальный или государственный кредит.

Среди других возможностей — привлечение Европейского банка реконструкции и развития или Китайского банка развития. Какой именно вариант сотрудничества может быть выбран, стороны решат в ходе дальнейших переговоров.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: