«Гамлет» отменяется: Гиндин сломал ногу

В Днепре с 22 по 24 октября уже в третий раз пройдет Международный фестиваль спектаклей театров кукол «ДнепрПаппетФест-2018».  Благодаря поддержке программы «Культурная столица» днепряне смогут увидеть спектакли для взрослого и семейного просмотра. Каждый из них, несомненно, достоин внимания зрителей! На этот раз к нам в гости приедут театры кукол из 10 городов Украины, а также из трех стран – Беларуси, Хорватии и Черногории. Об этом журналисту «НМ» стало известно на пресс-конференции, которая прошла в Днепровском горсовете.

 — Я уже знаю, что за словосочетание «кукольный театр» можно получить марионеткой по голове, — признался внештатный советник по культуре городского головы Днепра Евгений Гендин. – Правильно говорить «театр кукол». Думаю, это жанр-миссия. Ведь дети начинают свое знакомство с театром именно с театра кукол. Когда я погрузился в этот мир, понял: это тренд, глубокое искусство, которое появилось еще до античного театра. А сам фестиваль, несомненно, очень важное событие для нашего города и всей Украины. Приглашаю всех жителей Днепра и других городов на фестиваль, у которого если и остался соперник, то только он сам. Приходите!

Директор Днепровского городского театра кукол Валентин Фетисов подчеркнул, что каждый спектакль по-своему уникален, однако не обошлось без сюрпризов.  24 октября на сцене театра им. Шевченко должен быть показан спектакль «Гамлет» Харьковского академического театра им. В. Афанасьева. Однако случилось непредвиденное: в минувшую пятницу во время спектакля «Женитьба» исполнитель главной роли Вячеслав Гиндин сломал ногу. Харьковчане очень расстроились по поводу того, что не смогут принять участие в нашем фестивале и даже записали видеообращение, в котором обещают обязательно приехать в следующем году. А пока 24 октября на сцену вместо травмированного актера выйдут артисты из Николаева – они покажут свою постановку «Історія однієї матері».   Более подробно с расписанием спектаклей можно ознакомится в Фейсбуке.

Читайте также:

Цветные и в человеческий рост: возле театров в Днепре установили новые афиши (фото).

Привет из 90-х: в Днепр едет Рабыня Изаура.

В Днепре на Запорожском шоссе водители начали ездить по-новому (Фото).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: