Цивилизация Аратты и НЛО: Discovery раскрыли секрет огромного жертвенника под Днепром

В очередном документальном сериале программы «Загадки планеты Земля» на телеканале Discovery ученые раскрыли секреты известного Мавринского майдана, который находится в Днепропетровской области, возле Павлограда. Мнения исследователей расходятся, но никто не отрицает — постройка может оказаться самой древней на Земле.

Цивилизация Аратты и НЛО: Discovery раскрыли секрет огромного жертвенника под Днепром. Новости Днепра

В передаче предположили, что странный майдан могли создать еще древние жители государства Аратты, которое множество веков считалось всего лишь выдумкой.

— Новые исследования позволяют предположить, что более 400 языков мира берут свое начало от одной древней цивилизации на Востоке Украины. Эта древнейшая постройка может помочь установить происхождение первой цивилизации на Земле, – заверили ученые в передаче Discovery.

Цивилизация Аратты и НЛО: Discovery раскрыли секрет огромного жертвенника под Днепром. Новости Днепра

Мавринский майдан расположен всего в 80 километрах от Днепра (возле села Маврино) и постоянно притягивает к себе исследователей, историков, туристов и искателей приключений. А теория о внеземном происхождении площадки заставляет задуматься о присутствии НЛО в нашей области.

В научной программе опросили местных жителей и нашли нескольких людей, которые видели НЛО, но фото или видеофиксации данного факта, к сожалению, нет. Сложные элементы в конструкции майдана могут действительно принадлежать инопланетным «соседям» или развитой цивилизации Аратты.

Цивилизация Аратты и НЛО: Discovery раскрыли секрет огромного жертвенника под Днепром. Новости Днепра

Днепровские историки предполагают, что Мавринский майдан — это остатки жертвенника наших предков, который также служил им вместо календаря и часов. Именно здесь в день весеннего равноденствия солнце оказывается прямо по центру одной из впадин майдана. Некоторые ученые предполагают, что это один из огромного количества курганов, которые разбросаны по всей Днепропетровской области. Большинство насыпей существовали еще до появления запорожских казаков, но запорожцы умело использовали насыпи как наблюдательные пункты или оборонительные районы.

Ранее «НМ» писали об истории ж/м Победа и Солнечный.

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: