Звезда в Днепре: журналист «НМ» среди фанатов Винника

В минувшее воскресенье в Днепре отмечали не только День работников образования, но и вечер Олега Винника. Транспортный коллапс в районе ТРЦ «Апполо», толпы спешащих на стадион «Метеор» женщин всех возрастов, комплекций и уровня доходов красноречиво говорили об одном: в город приехал ОН!

 Звезда в Днепре: как журналист НМ стала фанаткой Винника. Новости Днепра

Подарок учителям преподнес городской голова Днепра Борис Филатов. Впрочем, попасть на концерт смогли не только педагоги: говорят, на OLX пригласительные на концерт голубоглазого чуда можно было запросто купить, выложив от 300 до 600 гривен. И покупали! Для того, чтобы в воскресный день отложить все стирки-готовки-уборки и живьем увидеть самого популярного на сегодняшний день украинского исполнителя. Были среди зрительниц и особенные — официальная группа по- клонников Олега Винника «Многосчастьевск».

 Звезда в Днепре: как журналист НМ стала фанаткой Винника. Новости Днепра

НА ПЕСНИ ПРИСАДИЛ МУЖ

Что за город такой, спросите вы? Разве есть он на карте Украины? Само собой, нет. Многосчастьевск существует только в сердцах тех, для кого строчки из песни «Счастья много не бывает» стали и гимном, и молитвой. Ну а царь и бог в этом городе – сами понимаете кто. С официальной фан-группой Олега Винника я списалась в Фейсбуке накануне гастролей артиста в Днепре. Выяснилось, 7 октября из Киева едет целый автобус (разумеется, заблаговременно забронированный) с фанатками исполнителя. По дороге подбирают поклонниц из других городов, ну и днепрянки тоже в стороне не останутся. Кстати, отдельного фан-клуба Олега Винника в нашем городе нет – все собрались во всеукраинском, вернее, международном. А там народа… 42 тысячи! До Днепра на этот раз доехали около 30.

 Звезда в Днепре: как журналист НМ стала фанаткой Винника. Новости Днепра

— Мне 50 лет, а вообще состав нашей фан-группы – от пяти лет до бесконечности! – не скрывает киевлянка Валерия Барон, одна из администраторов «Многосчастьевска», консультант по бухгалтерскому учету. — На концерты Олега мы всегда покупаем билеты – бесплатно попасть не стремимся. Моя история началась четыре года назад. Записи Олега Винника для меня открыл… муж. Просто скачал его песни из Интернета по совету друзей. Я послушала, прочитала биографию. Мы захотели вдвоем сходить на концерт Олега в столице, но билетов, увы, уже не было. А вскоре я поехала в командировку во Львов, там и удалось наконец-то попасть на концерт Винника. Сейчас в нашей фан-группе я занимаюсь организационной работой. У меня очень много фотографий с Олегом – поначалу после каждого концерта проходили фотосессии. Сейчас в связи с его огромной популярностью с этим сложнее. Олег со всеми очень приветлив, мы обычно разговариваем с ним пару минут исключительно на темы его творчества. Почти все мои друзья и знакомые тоже стали членами «Многосчастьевска». Что привлекает меня в этом исполнителе? Открытость, человечность, «настоящесть»! Эти качества сейчас редко встретишь. При всей своей успешности в Европе и мегапопулярности в Украине Олег был и остается человеком с чистой душой и любящим сердцем. Я негативно от- ношусь к сравнению его со Стасом Михайловым. Они разные – как можно сравнивать несравнимое?! К каждому дню рождения Олега Винника 31 июля мы отправляем ему видеопоздравления. Ну и без подарков, само собой, не обходится. Например, в этом году мы подарили ему звезду: теперь на Млечном Пути есть звезда «Олег Винник». А еще дарили его портреты, статуэтки…

 Звезда в Днепре: как журналист НМ стала фанаткой Винника. Новости Днепра

ГОЛОС НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ

Наше общение с Валерией прерывается внезапно. «Извините, нас Олег зовет!» — говорит она, и стая «волчиц» срывается с места, устремляясь к своему вожаку. До начала концерта остается минут сорок. Именно сейчас члены фан-группы хотят по- приветствовать своего кумира с плакатами и флажками, подарить ему букеты. Для эксклюзивного общения какой-то солидный мужчина в костюме ведет счастливиц из «Многосчастьевска» к служебному входу на стадион. Я устремляюсь за ними. В ответ на слова:

«Журналистам туда нельзя! Иначе Олег нас больше к себе не пустит!»

обещаю вести себя хорошо – на звезду не прыгать, волосы на себе не рвать. Перед закрытыми желтыми воротами нас останавливают, велят ждать.

«Ой, у меня сейчас сердце выпрыгнет! Колотится, просто ужас! — не скрывает эмоций киевлянка Людмила. – Мне скоро операция предстоит, вот, приехала подзарядиться позитивом. Знаю, увижу Олега – и все будет хорошо!»

 Звезда в Днепре: как журналист НМ стала фанаткой Винника. Новости Днепра

Проходит минут десять в ожидании. Напряжение «волчиц» спадает, и я завожу разговор о кумире. Мое внимание привлекает мужчина – редкость в рядах поклонников Винника.

— Я профессионально занимаюсь фотографией и видеосъемкой, — рассказывает 52-летний киевлянин Александр Шутый. – С Олегом познакомился в 2011 году, зацепило его творчество, и я стал делать любительские видеоклипы, например, на композицию «Плачут иконы». Олегу они понравились. Потом через соцсети познакомился с Валерией, у нас начались совместные проекты.

 Звезда в Днепре: как журналист НМ стала фанаткой Винника. Новости Днепра

— Песни у него со смыслом, не то, что у других на нашей эстраде, — отмечают Настя и Аня из Синельниково Днепропетровской области, которым еще нет 30. – За это и любим! Слушаем на работе и дома и других агитируем. (Аня работает проводницей поезда «Днепр—Трускавец», пассажиры которого благодаря ей тоже активно приобщаются к творчеству Винника. – Авт.).

Время идет, а за фанатками никто так и не выходит: похоже, сумасшедшая популярность кумира играет против них. Примерно через полчаса появляется все тот же мужчина в костюме и командует: «За мной!» Стая «волчиц» перемещается к одному из официальных входов на стадион: время начала концерта приближается, надежда на встречу с вожаком тает с каждой минутой… Я перехожу на другой вход: нужно встретить знакомую, у которой, по словам ее дочери, благодаря песням Олега Винника нормализуется скачущее давление.

 Звезда в Днепре: как журналист НМ стала фанаткой Винника. Новости Днепра

У меня тоже перед выходом из дома разболелась голова, таблетку в спешке выпить забыла. Вот и думаю: дай проверю, а вдруг и правда поможет? После часового выступления группы на разогреве наконец-то на сцене появляется Он. Доступ на поле закрыт, вдоль ограждений народ стал плотным кольцом в несколько слоев – не пробиться. Впрочем, благодаря двум экранам блондина можно было отлично рассмотреть во всей его красе. Через час все хиты отзвучали, я с трудом пробираюсь к выходу и втискиваюсь в переполненную маршрутку. Голова так и не прошла – скорее бы добраться до цитрамона. На следующее утро Валерия сообщает: до своего вожака «волчицы» все-таки добрались. Подарили цветы, сфотографировались. Винникомания продолжается…

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: