В Днепре хотят тестировать грузовые капсулы для Hyperloop

На тестовой площадке Hyperloop, которая появится в Днепре уже в следующем году, будут тестировать специальные капсулы для грузовых перевозок. Об этом журналист «НМ» узнал на странице «Агентства развития Днепра» в Facebook.

В Днепре хотят тестировать грузовые капсулы для Hyperloop. Новости Днепра

Пока в Испании демонстрируют первую в мире пассажирскую капсулу Hyperloop, в Днепре планируют тестировать капсулу для грузовых перевозок.

В Испании компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT), занимающаяся реализацией проекта сверхскоростной системы поездов, продемонстрировала первую в мире пассажирскую капсулу. Капсула получила название Quintero One и была построена на мощностях компании Airtificial, которая является партнером HyperloopTT. Ее вес составляет 5 тонн, а длина — 32 метра. За одну поездку в капсуле можно перевезти от 28 до 40 пассажиров, а за сутки на одной линии — до 164 тыс.

В Днепре хотят тестировать грузовые капсулы для Hyperloop. Новости Днепра

Сейчас капсула должна быть отправлена ​​в исследовательский центр компании, который находится в Тулузе. Там должны пройти испытания на специальном треке.

Напомним: в феврале этого года город Днепр в лице «Агентства развития Днепра» вошел в проект транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы Hyperloop. Тестовая площадка Hyperloop должна располагаться на территории Industrial Park «Innovation Forpost».

В Днепре хотят тестировать грузовые капсулы для Hyperloop. Новости Днепра

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, драфт проекта по строительству тестовой площадки Hyperloop в Днепре будет готов в октябре этого года.

«Сейчас мы уже заканчиваем оценку НАН Украины. Я бы хотел, чтобы в Украине была тестовая труба в следующем году», — говорит министр инфраструктуры.

Он сообщил, что на сегодняшний день Украина входит в топ-11 стран, вовлеченных в глобальный проект Hyperloop. Сертификацией безопасности проекта в Украине займется немецкая компания TÜV SÜD.

Технологии планируют испытать на грузовых перевозках как одном из наиболее востребованных видов сообщения.

Читайте также:

«Уже в следующем году в Днепре появится тестовая площадка Гиперлуп», — министр инфраструктуры Омелян

Министр рассказал о строительстве нового аэропорта в Днепре

Инновационный Hyperloop в Днепре: сроки появления, стоимость, первые вакуумные станции

«Днепр — пример, как нужно организовывать работу» — министр инфраструктуры Омелян

В Днепре Омеляна озаботили дороги

Омелян подтвердил, что Днепр построит Гиперлуп

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: