Днепряне самостоятельно поймали карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки

На выходных в Днепре произошел резонансный случай — горожане сами задержали карманника с поедельником и сдали его полиции. Об этом журналист «НМ» узнал в пресс-службе патрульной полиции города и у днепрянина Романа Гаевского.

Днепряне самостоятельно выловили карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки. Новости Днепра

Никогда не задумывались, в какие моменты Вы становитесь «сладкими» для карманников. Ситуация — утро, маршрутка, все едут на работу заглядывая в свои смартфоны,а вот и конечная на пл. Старомостовой, телефон кладём в карман, все выходят «ГУСЬКОМ». Мало кто обращает внимание кто пристроился сзади. Выходишь из маршрутки, а телефона уже и нет. Особенно такими «сладкими» мы становимся, когда едем стоя…карманник в это время, может сидеть рядом. Ваши карманы, сумки и прочее, как раз на уровне его глаз. Много ещё моментов…вспоминайте и анализируйте, — рассказывает Роман Гаевский.

Веселое утро 15.10.2018г в 10-40 на ул.Пастера 2.Никогда не задумывались, в какие моменты Вы становитесь "сладкими" для карманников.Ситуация-утро, маршрутка, все едут на работу заглядывая в свои смартфоны,а вот и конечная на пл.Старомостовой, телефон ложим в карман, все выходят "ГУСЬКОМ".Мало кто обращает внимание кто пристроился сзади. Выходишь из маршрутки, а телефона уже и нет.Особенно такими "сладкими" мы становимся, когда едем стоя…карманник в это время, может сидеть рядом. Ваши карманы, сумки и прочее, как раз на уровне его глаз.Много ещё моментов…вспоминайте и анализируйте.Хорошо что девушка, выйдя из маршрутки вовремя обнаружила пропажу, начала кричать и отважно бросилась вдогонку в одиночку за убегающим карманником начиная с пл.Старомостовой. Остальные не безразличные присоединились уже по ходу. Слава Богу небезразличные ещё есть.Карманник поняв, что уйти не удастся сбросил украденный телефон, пробежал ещё 10 метров, остановился и с удивлением заявил "Какой телефон?! У меня ничего нет"Рядом крутились другой "мутный". Эта парочка на ул.Пастера часто мелькает. Ещё подходил какой-то "решала.""Паручку" через час встретил в кабинетах уголовного розыска Днепровского городского отдела полиции. Сидели уже по разным кабинетам давали показания. Это видео уже полиции. Наверняка ещё есть видео с городских камер, которые отслеживают ситуацию в этом бойком месте. Докажут или докажут, посадят или не посадят не знаю. К действиям сотрудников полиции, у меня претензий нет. Посмотрим, что скажут прокуроры и судьи.Лица рекомендую запомнить, если Ваша утренняя маршрутка заканчивает путь на пл.Старомостовой.И НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ…сегодня Ваш ближний пострадает, завтра пострадать может Ваш близкий человек или Вы.В Украине живём…всё веселее и веселее.

Опубліковано Roman Gaevsky Вівторок, 16 жовтня 2018 р.

Как рассказал днепрянин, девушка, у которой украли телефон быстро заметила пропажу и моментально среагировала на карманника.

Днепряне самостоятельно выловили карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки. Новости Днепра

«Хорошо что девушка, выйдя из маршрутки вовремя обнаружила пропажу, начала кричать и отважно бросилась вдогонку в одиночку за убегающим карманником начиная с пл.Старомостовой. Остальные не безразличные присоединились уже по ходу.  Слава Богу небезразличные ещё есть. Карманник поняв, что уйти не удастся сбросил украденный телефон, пробежал ещё 10 метров, остановился и с удивлением заявил «Какой телефон?! У меня ничего нет» Рядом крутились другой «мутный». Эта парочка на ул.Пастера часто мелькает. Ещё подходил какой-то «решала.» «Парочку» через час встретил в кабинетах уголовного розыска Днепровского городского отдела полиции. Сидели уже по разным кабинетам давали показания.  Это видео уже у полиции. Наверняка ещё есть видео с городских камер, которые отслеживают ситуацию в этом бойком месте. Докажут или докажут, посадят или не посадят не знаю. К действиям сотрудников полиции, у меня претензий нет. Посмотрим, что скажут прокуроры и судьи. Лица рекомендую запомнить, если Ваша утренняя маршрутка заканчивает путь на пл.Старомостовой», — добавил Роман.

Днепряне самостоятельно выловили карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки. Новости Днепра

В пресс-службе патрульной полиции подтвердили информацию и заверили, что карманников забрали в РОВД.

«15 октября, около 11:00, задержали двоих парней, которые сбегали по улице Пастера. Пострадавшая девушка сообщила, что у неё украли телефон. Полицейские обыскали территорию и обнаружили мобильный телефон под машиной, недалеко от места преступления. Когда набрали на номер девушки, телефон зазвонил. Карманник не успел выключить его. Один из задержанных, как выяснилось, несовершеннолетний и проживает в Партизанском, другой в Горяновке. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу и доставили задержанных в Днепровский отделения полиции», — отметили в пресс-службе полиции.

Днепряне самостоятельно выловили карманника: воруют на глазах у пассажиров маршрутки. Новости Днепра

Стоит добавить, что в Днепре активизировались карманники и щипачи. У людей постоянно воруют телефоны, кошельки и сумки. Особенно в общественном транспорте.

Читайте также:

Что делать, если в Днепре украли телефон

Обокрали за 5 секунд — днепрян «щипают» реальные профи

Щипачи становятся активней: как днепрянам уберечь карманы

Исповедь старейшего щипача Днепра

Интересные факты о карманниках

«Купи хлеб и молоко»: как разводят водителей такси в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: