Еврокачество и комфорт: министр инфраструктуры проинспектировал главные трассы Днепра

Еврокачество и комфорт: министр инфраструктуры проинспектировал главные трассы Днепра. Новости Днепра

Ежесуточно до 20 тысяч автомобилей выезжают на запорожскую трассу по новому путепроводу на объездной вокруг Днепра. Ход и качество выполнения ремонтных работ на трассах проверил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, во время рабочего визита, передает «НМ«.

Еврокачество и комфорт: министр инфраструктуры проинспектировал главные трассы Днепра. Новости Днепра

-Я вижу, что децентрализация в Днепропетровской области прошла успешно и мне приятно сюда приезжать. Результат работы нашего министерства и области каждый ощущает, когда ездит с Днепра в Запорожье по новому путепроводу высокого качества, — отметил Омельян.

Теперь без лишних километров машины выезжают на запорожскую трассу. Автомагистраль национального значения Н-08, которая соединяет Днепр и Запорожье, капитально отремонтировали впервые за годы независимости Украины.

Еврокачество и комфорт: министр инфраструктуры проинспектировал главные трассы Днепра. Новости Днепра

Обновляли шоссе в два этапа. В прошлом году отремонтировали 16 км пути, в этом году — еще 20. Это обеспечило беспрепятственное движение транспорта. Общая стоимость ремонта — более 1 млрд грн.

-Когда говорят, что в Украине нет людей, которые способны делать качественные изменения, то Днепропетровская область и Валентин Резниченко показывают — такие люди есть. Когда говорят, что ничего не меняется, то Днепропетровская область показывает — изменения возможны. И эти изменения уже происходят. Мы видим совершенно новую трассу между Днепром и Запорожьем, которой не было с десяток лет. Она сделана за очень короткий промежуток времени, — отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Строительство путепровода на объездной вокруг Днепра началось в 2012-м, но из-за нехватки финансирования приостановилось. В 2018 году вторую жизнь в долгострой вдохнула Днепропетровская облгосадминистрация.

Министр Омелян рассказал о дальнейшей судьбе нового аэропорта Днепра.

«Уже в следующем году в Днепре появится тестовая площадка Гиперлуп»,- министр инфраструктуры Омелян.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться:

Читайте также: