17 стульев за 2 миллиона: ДНУ получил от мэрии оригинальный подарок к 100-летию

12 октября в честь 100-летия Национального университета открыли официально инсталляцию «Лекториум». Мэр Днепра высказался о знаменательной дате для ВУЗа и притягательности аудитории под открытым небом, передаёт корреспондент «НМ».

17 стульев за 2 миллиона: ДНУ получил от мэрии оригинальный подарок к 100-летию. Новости Днепра

— Вся моя жизнь связана с ДНУ. В университете долгое время работал мой отец Альберт Филатов, — сказал Борис Филатов. – Это знаковое учебное заведение для нашего города. Именно поэтому мы решили сделать для ДНУ им. О. Гончара подарок от мэрии в виде инсталляции. Изначально предложения были разными: например, хотели сделать бронзовые таблички, развернутые книги… Но все это было очень банально. Поэтому мы обратились к молодому художнику Никите Шаленному, который видит мир немного не так, как другие творцы. Он предложил такую инсталляцию с 17 стульями, по поводу которой есть разные мнения, особенно у профессорско-преподавательского состава. А студентам нравится! Мы ведь строим новый модерновый город, который направлен в будущее. Подобные вещи являются магнитами, которые притягивают людей. Думаю, не через годы, а уже через месяцы эту инсталляцию оценят надлежащим образом. Она станет одной из изюминок нашего городского пространства, которая будет к себе привлекать туристов. Стоимость этого проекта – около 2 миллионов гривен.

17 стульев за 2 миллиона: ДНУ получил от мэрии оригинальный подарок к 100-летию. Новости Днепра

Опубліковано Borys Filatov П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.

Как стало известно, двухметровые красные стулья символизируют лекционный зал, а каждый из них — именной. На них будут высечены имена выдающихся студентов университета, в том числе писателя Олеся Гончара.

Новая инсталляция символизирует взгляд в прошлое и будущее. На этих стульях раньше сидели известные академики, конструкторы, депутаты и даже президент Украины. Красные стулья будто приглашают новых абитуриентов достичь небывалых высот и реализовать потенциал каждого студента.

Юлианна Кокошко

Ранее «НМ» писали об истории ж/м Победа и Солнечный.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: