Завтра в Днепр приедет министр инфраструктуры Омелян

В рамках рабочей поездки министра планируется инспекция отремонтированного участка трассы на Запорожье, визит в больницу им. Мечникова — передача книг для буккросинга. Ближе к обеду запланирована пресс-конференция, где журналисты смогут задать актуальные для днепрян вопросы: какая перспектива у аэропорта в Днепре, выделят ли достаточно финансирования для продолжения строительства объездной и на каком этапе находится проект «Hyperloop«.

О визите министра НМ узнали в пресс-службе ОДА.

Описывая результаты недели Украины в Лондоне, Омелян выделил три главные цели, которые ставит перед министерством инфраструктуры на 2018-2019 год. На своей странице в фейсбук он написал:

Наша цель на 2018-2019 годы:
1. Принятие закона о концессиях
2. Начало концессии морских портов и аэропортов
3. Либерализация рынка железнодорожных перевозок и создания реальной конкуренции в сфере грузовых и пассажирских перевозок, — написал министр на своей странице в фейсбук.

Концессионные отношения подразумевают под собой партнерство государства и частного бизнеса, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Собственно, регламентирует процессы, которые уже запущены в Днепре.

Журналисты НМ будут будут сообщать все подробности визита министра в наш город.

Читайте также:

Министр рассказал о строительстве нового аэропорта в Днепре

Инновационный Hyperloop в Днепре: сроки появления, стоимость, первые вакуумные станции

«Днепр — пример, как нужно организовывать работу» — министр инфраструктуры Омелян

В Днепре Омеляна озаботили дороги

Омелян подтвердил, что Днепр построит Гиперлуп

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: