Медучреждения вернули в собственность Днепра: что это даст пациентам?

Об этом рассказал заместитель городского головы, директор департамента здравоохранения горсовета Андрей Бабский во время эксклюзивного интервью журналисту «НМ».

Как известно, «пилотный проект» медицины времен партии регионов закончился тем, что у города в буквальном смысле этого слова украли больницы, который он строил и содержал. После эксперимента их просто снова не передали с областного баланса на городской. Таким образом, Днепр стал единственным в Украине городом без собственных больниц. Более двух лет мэрия и горздрав прикладывали массу усилий, чтобы справедливость восторжествовала.

— Мэрии и департаменту  удалось вернуть в коммунальную собственность города 14 основных лечебных заведений вторичного звена, — прокомментировал Андрей Бабский. – А это 5 поликлиник, первый роддом, 3 детских и 5 больниц для взрослых, 7 стоматологических поликлиник — 3 детских и 4 взрослых. Это дает возможность формировать единое медицинское пространство в Днепре, оптимизировать маршрут пациента для обследования и оказания ему медпомощи. Появилась возможность наладить систему обмена мединформацией, более оперативно реагировать в случае возникновения экстренных ситуаций. Все это огромный плюс для качественной и доступной помощи горожанам. Работа по возвращению лечебных заведений в собственность города продолжается.

Читайте также

Медицина Днепра: что и кому положено бесплатно.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: