Один из районов Днепра превратился в газовую камеру

Середина октября — время, когда недобросовестные граждане или ленивые сотрудники сферы ЖКХ сжигают опавшие листья.

Один из районов Днепра превратился в газовую камеру. Новости Днепра

Один из районов Днепра превратился в газовую камеру. Новости Днепра

«На жилмассиве Тополь — 3,  возле дома №1 начался процесс сжигания листьев На этом месте, возле «Тайм-Аута», жгут большие кучи листвы и мусора — ежегодно! Дворники отмороженные. Нужно понимать, что третий Тополь на возвышении, а второй (где я и проживаю) находится по склону вниз. Весь дым стелется по земле и при отсутствии ветра, полностью окутывает жилмассив. Больше всего удивляют жильцы этого дома. Перед ними — постоянная газовая камера за их же деньги. Чтобы утром узнать очаг, я прошел около километра задымленной территории. Также, публикую приготовленные кучи, возле следующего дома (Тополь-3, д.11). Возможно, завтра придется выкладывать уже пепел», — рассказывает местный житель Андрей Тесленко.

Один из районов Днепра превратился в газовую камеру. Новости Днепра

Один из районов Днепра превратился в газовую камеру. Новости ДнепраБдительный горожанин также подчеркнул, что готов подписаться в составленном протоколе.

Специалисты предупреждают — сжигание листьев влечет за собой множество последствий. Тлеющие кучи листьев – источник угарного газа, который раздражает слизистые, ослабляет организм, вызывает утомляемость и головную боль. Мусор, попадающий вместе с листьями в костер, становится опасной смесью ядовитых газов, которые вызывают аллергическую реакцию, влияют на иммунную систему и при постоянном воздействии могут стать причиной рака.

Также вместе с листьями сгорают зимующие в них полезные насекомые. Разрушается почвенный покров, погибают грунтообразующие микроорганизмы. Огонь уничтожает семена и корни травянистых растений, повреждает нижнюю часть деревьев и кустарников и верхние части их корней. Уничтожение лиственной подстилки приводит к увеличению промерзания грунта в два-четыре раза. Не стоит забывать, что зола – очень плохое удобрение. Гораздо более полезна для этой цели органика после перегнивания в компостной яме.

Что грозит

 Для тех, кто разжигает костры из листьев, по закону предусмотрены штрафы от 340 до 1600 гривен. Оставить жалобу можно по телефону горячей линии городского совета Днепра 056 732 12 12

Для пресечения поджога листьев также была создана группа в социальной сети «Летучие бригады Днепра».

Также НМ рассказывал, чем опасно сжигание листвы для днепрян?

В Днепре пенсионерка травит жильцов высотки горелыми листьями ( Видео).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: