Алексей Суровцев: про стриптиз в Днепре, котов и телешоу (Фото 18+)

Этот высокий, стильный и спортивный тридцатишестилетний мужчина обращает на себя внимание вне сцены. Но в общении Алексей Суровцев весьма открытый собеседник с чувством юмора. В эксклюзивном интервью корреспонденту «НМ» танцор, хореограф и диджей рассказал о своих привычках, любви к котам, планам на будущее и почему ему не нравится слово стриптиз.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Мечта детства

Алексей Суровцев больше известен широкой публике как mr.Strike. До начала карьеры Алексей 15 лет занимался плаваньем и даже был в составе сборной Украины,окончил Днепропетрвоский институт физкультуры но всегда понимал, что хочет стать…стриптизером.

«Мне казалось, что это очень интересная работа, которая дает всестороннее развитие. Казалось, что это крутые ребята, которых любят девочки, которые путешествуют. Это было золотой мечтой до того, как я сам погрузился в эту клубную жизнь», — рассказывает Алексей.

Далее в его жизни появился знакомый, который работал в этой сфере, хотя внешне был вовсе не примечательным среднестатистическим парнем.

«При этом я боялся и стеснялся танцевать с детства.  Генетика и внешние данные, а также регулярные спортивные занятия отличали меня от других. Но когда я пришел в очень маленький и не известный клуб на кастинг, хореограф попросила меня что-то показать. Конечно, сказали, что нужно учиться. Вот так началась моя карьера», — вспоминает Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Первый номер у mr.Strike был танец «Викинг» — о нем сейчас Алексей вспоминает со смехом.

«Костюм был похож на одежду из мультика «Флинстоуны» — странные куски искусственного меха с пришитыми липучками. Это было страшно. Танцевал под группу «The Prodigy»  — далекий 2004 год. Но тогда это было актуально, хотя постановкой это назвать сложно, это были жалкие потуги. Увы, видео не сохранилось»,  — смеется Алексей.

Чтобы гордились близкие

Не секрет, что в обществе и сегодня отношение к стриптизу, эротическим танцам весьма неоднозначное.

«Для меня не важно чем я буду заниматься, для меня важно, чтобы не было стыдно моим родителям и детям.  И если я уже занимаюсь таким видом деятельности, который не совсем общество принимает, то нужно это сделать так, чтобы близкие гордились. Поднять это на высокий уровень – чтобы это было интересно, не пошло, эстетично и зрелищно».

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Алексей не сразу рассказал родителям о начале своей карьеры, а свои первые выступления «маскировал» под работу ведущего в клубах.  Но однажды-таки признался, рассказал о постановках, а родители восприняли весьма позитивно.

«Они поддержали меня. Родители видели мои выступления и часто даже давали определенные советы», — вспоминает Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Алексей подчеркивает, что уже сейчас во время выступления он вовсе не раздевается.

«Это стало уже так эстетично и именно в том ключе, в котором я хотел. У людей неправильное мнение о стриптизе, навязанное киноиндустрией. Многие ассоциируют его даже с проституцией (хотя для этого есть отдельные заведения, мы это понимаем). На самом деле мы делаем эротическое шоу – танцевальное, с элементами эстетики тела. Ведь в балете мальчики тоже в трико и с голыми торсами», — подчеркивает mr.Strike

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

«Меня выбешивало сравнение с Тарзаном»

Раньше Алексея местная пресса любила называть «вторым Таразаном» (стриптизер Сергей Глушко, муж Натальи Королевой  — прим.автора).

«Если посмотреть на мои старые фото, так уж сложилось что мы очень похожи физиологически – светлые волосы, форма челюсти и головы, глаза. На его ранних фото вылитый я. Плюс у людей стереотип – длинные светлые волосы, подкаченное тело и серьга в ухе- все, ты Тарзан. Для многих слова Тарзан и стриптизер – это синонимы. Я не могу сказать, что он профи – я видел его шоу, без слез не взглянешь.  Но пиар творит чудеса и люди его знают.  И раньше меня очень выбешивало то, как люди на улице могли специально говорить с насмешкой так, чтобы я слышал «Смотри, Тарзан!». Иногда я даже вступал в конфликт, ведь очень раздражала такая невоспитанность. А вот сейчас, после того, как я сменил немного стиль, отрастил бороду – ассоциаций мало. Плюс в Украине я стал немного больше известен», — говорит Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Викинг и дизайнерская одежда

В жизни, как и на сцене, Алексей выглядит необычно. Как сам он говорит – странно. Одежду тоже предпочитает не типичную.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

«Я не люблю одеваться модно, ведь мода диктует массовость. Мне нравятся необычные вещи.  Взрослея, мы реализовываем свои детские мечты. Серьги у меня потому, что раньше я хотел быть рок-музыкантом. Родители, конечно, в детстве запрещали так одеваться. Поэтому сейчас наверстываю. Также мне очень нравится тема викингов, поэтому вся моя одежда вот такого плана. Я нашел очень талантливого дизайнера из Турции Джинуса Кобана, в Украине есть его магазин. И он как раз и шьет такие необычные и прикольные вещи, я бы сказал «мужественные»», — делится Алексей.

А вот с украинскими дизайнерами у него пока не сложились «отношения» — нет той одежды, которая по душе. Алексей подчеркивает, что не важно бренд это или китайский масс-маркет, главное интересная подача и стиль. Одежду на выступления для Алексея и его коллектива шьет свой дизайнер, а также несколько портных.

Приблизить стриптиз к искусству

По словам Алексея, сейчас клубный стриптиз как таковой, умирает.

«Это становится не интересно, поэтому нужно идти в ногу со временем и развиваться. Поэтому наш большой коллектив «Strike эротик шоу» уже расформирован. Есть несколько других проектов – диджейский, где я за пультом, а также пою и играю на гитаре. Есть обычные танцевальные номера (сольные, дуэты и трио). Но основной вектор моего развития —  это театр. У нас сейчас есть спектакль «Соблазн», в Днепре он пройдет в ноябре. И мне гораздо больше импонирует эта сфера деятельности.  Все эти 15 лет своей работы я пытался стриптиз приблизить к театру, искусству. Например, в Днепре в Меноре у нас была премьера номера – стриптиз под мой авторский стих. Поэзия о танце, о том, как танцуют стриптиз немного в юморной форме. И переполненный зрительский зал – лучшая оценка», — рассказывает Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Алексей подчеркивает, что ему не нравится даже само слово стриптиз.

«Возможно, эротическое шоу, ведь стриптиз это в переводе «раздеваться и соблазнять», я не скажу, что я соблазняю кого-то во время шоу.  Я просто показываю эстетику тела», — говорит он.

Про любовь, ревность и котов

Со своей женой, Ксенией, Алексей Суровцев познакомился в 2007 году на одном из чемпионатов Украины по стриптизу, потом завязалось общение, переписка и общие гастроли.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Ксения  10-кратная чемпионка Украины в женской категории. У этой гармоничной и красивой пары много подписчиков в соцсетях, поклонников, но вот ревность им чужда.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

«Я женат второй раз. И для меня важно с человеком, с которым я живу смотреть водном направлении, иметь общие цели и пути развития. Ревности нет, ревновать не к чему. Ревнуют неуверенные в себе люди. Ревновать нужно не к поведению, а к отношению. Мое отношение к поклонницам – уважение, общение, я люблю их. Они есть у каждого артиста, и с ними нужно общаться, фотографироваться. Это полезно, это поднимает самооценку, как артистам, так и всем остальным. А когда с тобой рядом уверенная вторая половина – это хорошо», — говорит Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Он подчеркивает, что друг для друга они самые лучшие. Именно те, с кем бы хотелось быть всегда – в этом и залог гармонии.

В быту Ксения и Алексей  — совы. Они поздно ложатся в силу работы и также поздно встают.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Занимаются спортом, каких-то специальных диет нет, но Алексей старается некоторые продукты ограничивать, а к алкоголю относится спокойно. У пары есть коты – аж трое. Первый от появился с подачи Алексея, ведь Ксения больше любила собак. Но увы, Огурчик трагически погиб. После в доме появился полосатый Арбузик, компанию ему составила кошка Морковка, а потом после гастролей в Евпатории («когда Крым был еще наш», — подчеркивает Алексей) к артистам приблудилась кошка.

«В очень в плачевном состоянии, много проблемы было. Мы ее лечили и забрали с собой. Назвали Кляксунечка», — с теплотой говорит Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Он типичный кошатник, говорит что коты спят с ним ночью. Даже в Стамбуле уличные коты все как один проявляли к нему симпатию. Супруга также теперь обожает этих пушистых комочков. Пара не исключает, что если будет в будущем свой дом, то в нем найдется и место для собаки.

Про телепроекты и планы на будущее

15 октября на телеканале ТЕТ стартует третья часть телепроекта «ЛавЛавCar», в котором приняли участие и Ксения с Алексеем.  По условиям телешоу, тут  принимают участие 4 пары, которые на первый взгляд кажутся совершенно счастливыми. В социальных сетях их жизнь выглядит просто идеально. Но если посмотреть на реальную жизнь — не все так хорошо. Пары отправляются путешествовать. По словам Алексея, проект им очень понравился и дал много нового. Но открыть все тайны до выхода серий в эфир он не может. Подчеркивает только, что был поражен красотой стран, в которых проходили съемки, форматом работы и нагрузкой.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

Принять участие в других проектах желания нет, ведь большинство из них имеют сценарий.

«Интересно было бы поучаствовать в программе типа «Орел и Решка», но я понимаю какой это труд и график», — говорит Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

В будущем Алексей планирует двигаться в направлении кино и театра.

«Я уже перестал получать то удовольствие от работы в ночных клубах.  Ведь сейчас я работаю для людей, для родителей которых я работал в начале своей карьеры. Время идет, а значит нужно развиваться. Поэтому мы сейчас трансформируемся. В кино и театре возрастной барьер другой. Ведь показывать тело можно до того момента, пока это интересно. И сейчас я продумываю «пути отступления»», — улыбается Алексей.

Алексей Суровцев: про стриптиз, котов и телешоу. Новости Днепра

P.S. В общении Алексей очень открытый и позитивный человек, который искренне влюблен в творчество, танцы и музыку.

Дарина Сухонос, фото из личного архива Алексея Суровцева

Поделиться:

Читайте также: