Днепрянин завоевал для Украины первую медаль на Олимпиаде

Днепрянин завоевал для Украины первую медаль на Олимпиаде. Новости Днепра

Днепровский дзюдоист Олег Вередыба завоевал бронзовую медаль на Юношеской Олимпиаде, которая накануне началась в Буэнос-Айресе. На аргентинском татами наш спортсмен, выступающий в категории до 55 кг, выиграл «иппонами» у израильтянина Ариэля Шульмана и представителя Эквадора Браяна Гарбоа, в полуфинале уступил монголу Темууджину Ганбургеду. И в поединке за бронзу утешительного турнира в «голден скоре» победил «иппоном» француза Ромейна Валадье.
— Эмоции переполняют! Честно говоря, пока что не могу поверить, что выиграл Олимпийскую медаль, — по горячим следам сказал счастливый дзюдоист. — Хочу искренне поблагодарить тех, кто поддерживал меня сегодня в этом зале. Я это чувствовал. Когда слышишь крики «Украина!Украина!», появляются новые силы и невероятное желание идти вперед и побеждать.
Днепрянин завоевал для Украины первую медаль на Олимпиаде. Новости Днепра
Ранее мы сообщали, что 8 спортсменов из Днепропетровской области вошли в состав сборной Украины на Юношеской Олимпиаде. Сборная Украины насчитывает 55 спортсменов, которые выступят в 22-х видах спорта. А всего в престижных соревнованиях, которые продлятся до 18 октября, примут участие около 4 тысяч атлетов.
Юношеские Олимпийские игры — специальные Олимпийские игры среди молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры. Они проводятся раз в четыре года — летние с 2010 года, а зимние с 2012.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: