«Воровство снизилось в десятки раз», — заммэра Днепра о результатах операции «Дамоклов меч»

Операция «Дамоклов меч» дала свои результаты – количество случаев хищения городского имущества снизилось в десятки раз. О борьбе с «металлистами» и куда обращаться в случае, если возле вашего дома работает незаконный пункт приема металла журналисту «НМ» рассказал заммэра Михаил Лысенко.

"Воровство снизилось в десятки раз", - заммэра Днепра о результатах операции «Дамоклов меч»

— На сегодняшний день мы ликвидировали все несанкционированные пункты приема металла. О появлении новых нам сообщают сами горожане. Звонят на горячую линию горсовета, пишут мне личные сообщения , пишут в группу в фейсбук. Все мои помощники, руководители подразделений мониторят эту группу, и мы всегда очень быстро реагируем на подобные жалобы, — рассказал Лысенко.

Принимать металл в городе имеют право только две-три компании, которые имеют специальные лицензии. По словам заммэра оставшиеся «металлисты» вынуждены везти свою добычу в Каменское или Павлоград. Но таких граждан осталось единицы, а количество хищений кардинально уменьшилось.

— Динамика хищений коммунальной собственности пошла на убыль, практически на сегодняшний день сведена к нулю. Нечистые на руку горожане поняли, что лифты, люки и заборчики для них табу, — сказал Михаил Лысенко. — Остается проблема, уже не такая масштабная, как была, но она есть – это хищения имущества Укртелекома. Но это частная организация и я считаю, что в первую очередь она сама должна заботиться о своих клиентах.

Помимо прямого закрытия металлоприемок руководство города развернуло активную информационную кампанию. Информацию о нечистых на руку горожанах активно распространяли в социальных сетях, на улицах появились бигборды с фотографиямии, фамилиями и адресами воришек.

— Большой эффект мы получили в результате информационной кампании, когда по городу были расклеены борды, создана группа в фейсбуке. На сегодняшний день у нас единичные случаи хищения того же лифтового оборудования. Мы фиксируем максимум 3-4 случая в месяц, для сравнения раньше это было 100-150 случаев. Воровство снизилось в разы, в десятки раз, — рассказал заммэра.

По поводу закрытия незаконных пунктов приема металл горожане могут обращаться на горячую линию горсовета (056) 732 12 12

Напомним, в июле этого года «металлисты» снимали рельсы на детской железной дороге.

Самая активная фаза операция «Дамоклов меч» проходила зимой 2018 года (ВИДЕО).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: