Скоро в Днепре снесут гостиницу «Спорт»

Скоро в Днепре снесут разрушенную гостиницу "Спорт". Новости Днепра

На днях в Днепре прошёл очередной градсовет, в ходе которого обсудили судьбу некогда известной гостиницы «Спорт», находящейся по адресу ул. Костомаровская, 4 (бывш. Щорса).

Архитектор Михаил Алипов предложил проект крупного 22-этажного офисного центра класса «А». Здесь будут предоставляться в аренду профессиональные площади большого метража, предназначенные для крупных и развивающихся компаний.

Согласно документу, офисный центр возведут на месте гостиницы «Спорт», которая пойдет под снос, рассказал автор проекта архитектор Михаил Алипов.

Скоро в Днепре снесут разрушенную гостиницу "Спорт". Новости Днепра

Новое здание будет отличаться большими размерами – его площадь составит 10 тыс. кв. м. На этажах разместятся офисы. Также в комплексе предусмотрен 4-этажный паркинг (два подземных этажа, подвал и надземный).

Центральный вход планируют сделать со стороны ул. Воскресенской.

По архитектурной форме офисный центр будет представлять собой здание-пластину на манер американских офисных комплексов. В его образ добавят космическую интонацию.

Автор проекта Михаил Алипов отметил, что на эксплуатируемую кровлю доставит скоростной лифт. Подчеркивая связь комплекса с космической тематикой, на кровле планируют установить мощный телескоп.

Скоро в Днепре снесут разрушенную гостиницу "Спорт". Новости Днепра

Обсуждение проекта продлилось недолго, и он был отправлен на доработку.

Ранее мы писали о судьбе гостиницы Парус.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: