Когда в Днепре начнется отопительный сезон

Начало отопительного сезона в Днепре зависит не от календаря, а от среднесуточной температуры. Предположительно, в домах затопят во второй половине октября.
Заместитель мэра Михаил Лысенко рассказал НМ готов ли город к отопительному сезону.

— Начало отопительного сезона зависит не от даты, а от показателей среднесуточной температуры. Топить начнут, когда на протяжении трех дней температура будет ниже + 8 градусов. На сегодняшний день мы пока не видим необходимости включать отопление. Ориентировочно, согласно прогнозу погоды, топить начнем 15-20 октября. Будем надеяться, что теплая погода еще продержится, и это позволит сэкономить деньги не только городу, но и горожанам, — сказал Лысенко.

Когда в Днепре начнется отопительный сезон. Новости Днепра

Зам мэра подчеркнул, что город уже сейчас готов к запуску отопительного сезона: все системы протестированы. Трудности могут возникнуть только в единичных случаях, если произойдет завоздушивание системы. Это традиционная проблема, которая возникает каждый год, поэтому коммунальные службы готовы помогать горожанам в решении этого вопроса.

— На сегодняшний день все отопительные системы заполнены, готовность к сезону систем составляет 100 %. Учитывая то, что в этом году у нас было очень много ремонтов внутридомовых сетей, магистралей, замены большого количества трубопроводов, заборной арматуры, при запуске системы отопления в некоторых квартирах могут возникнуть проблемы с завоздушиванием системы. Хочу обратить внимание жителей на то, что каждый год мы сталкиваемся с этой проблемой. Жители последних этажей с этой проблемой знакомы и, как правило, справляются с ней самостоятельно. Если жители не справляются следует обратиться в аварийную службу. В течении двух недель с момента запуска отопительных систем аварийная служба устранит все подобные замечания.

Горожанам, в квартирах которых батареи остались холодными после начала отопительного сезона, зам мэра советует обращаться на горячую линию горсовета.

— Есть единый колл-центр, куда горожане могут обратиться в случае трудностей с запуском отопительных систем 732 12 12. Звонить только туда, — посоветовал горожанам Лысенко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: