Выжить после расстрела дробью: как в Днепре спасали Гарри

В Днепре, несмотря на ужесточение закона о жестоком обращении с животными, волонтеры все чаще фиксируют вопиющие случаи. Так, в посёлке Шевченко Самарского района прохожие заметили раненого лебедя.

Выжить после расстрела дробью: как в Днепре спасали Гарри. Новости Днепра

-Он сам словно просил помощь. Ему страшно и больно, в него стреляли. Рентген показал, что это была дробь! А также птица крайне истощена и находится в сильнейшем стрессе, — рассказала корреспонденту «НМ» зоозащитница Инесса Капинус.

Лебедя назвали Гарри, за его здоровье и судьбу переживали волонтеры и просто неравнодушные жители Днепра. Гарри оказали первую помощь в одной из клиник города, для чего был открыт срочный сбор средств.

Выжить после расстрела дробью: как в Днепре спасали Гарри. Новости Днепра

-Ночью я посадила Гарри на автобус, и он уехал в Киев — там есть специалисты, которые смогут помочь такой редкой птице. А я продолжаю сбор средств на оплату его лечения. Мы верим, что Гарри справится. Сейчас он плохо ест, ранение было серьезное. Но я надеюсь, что мы его спасем, и он сможет снова увидеть небо, летать и жить, — говорит Инесса.

Выжить после расстрела дробью: как в Днепре спасали Гарри. Новости Днепра

Выжить после расстрела дробью: как в Днепре спасали Гарри. Новости Днепра

Лебедь успешно доехал в Киев, где продолжат его лечение. Ему нужны витамины, уколы  и уход. У врачей довольно позитивный прогноз, ведь волонтеры вовремя приняли нужные меры. Кстати, в таких случая дробь не достают – она навечно остается в теле животного. Это не первый случай в практике врачей, которые лечат Гарри. У них в клинике проживает спасенный кот Патрон, которого также в свое время расстреляли дробью.

Как помочь Гарри

Карта ПБ 
Капинус Инесса
5168 7427 2237 9835

Qiwi
+380 (99) 781 54 84

Paypal
katerinapoland@gmail.com

Справка: Лебеди – самые крупные водоплавающие птицы. Масса взрослого самца достигает 15 кг, размах крыльев – около 2 м. Встречается чистый белый, серый и черный варианты окраса оперения птиц. В ХХ веке охота на лебедей была официально запрещена во многих странах. Более того, их стали содержать в городских парках. Такая красивая традиция помогла сохранить популяцию лебедей.

Сегодня лебедей в домашних условиях содержат, в основном, в декоративных целях. А вот в промышленности для получения мяса, пера, пуха и шкурок лебедей разводят крайне редко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: