Стартует капитальный ремонт второго участка трассы Днепр-Никополь

Состоялись торги, определившие подрядчика на проведение ремонтных работ на трассе, соединяющей Днепр и Никополь. Это уже второй участок, который отремонтируют капитально. Уже через неделю будет подписан договор с подрядчиком ООО «Украино-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС», после чего сразу начнутся строительные работы.

Об этом ресурс НМ узнал на ФБ-странице советника губернатора Юрия Голика

Несмотря на некоторое безумие, царящие нынче в любых торгах на капитальный ремонт дорог, торги по второму участку этой трассы состоялись, что наглядно видно из ссылки на ProZorro.

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-08-03-000800-b 

Далее, согласно действующему законодательству, заключение договора с победителем, что должно произойти 8 октября, т.е. ровно через неделю и, собственно, старт капитального ремонта в рамках уже выделенной Укравтодором суммы на эту трассу, — написал советник губернатора.

Юрий Голик озвучил бюджет ремонтных работ – около 360 миллионов гривен, из которых на сегодняшний день выделено только 25. Голик отметил, что сейчас идут переговоры с Укравтодором для получения финансирования в полном объеме.

Денег пока Укравтодором выделено 25 млн из требуемых 357,9 млн грн. Но. Позиция Укравтодора на сегодня — финансировать только те дороги, по которым торги уже прошли и по которым есть заключенный договор. Это понятная позиция, особенно на фоне описанного выше….

… Сейчас идут сложные переговоры с Укравтодором о том, чтобы вся необходимая сумма была им профинансирована.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: